Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся со значительным понижением, но выше минимума в условиях волатильных торгов -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся со значительным понижением, но выше минимума в условиях волатильных торгов -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 20 мая. /Dow Jones/. Канадский доллар в среду закрылся со значительным понижением, но выше достигнутого ранее в среду минимума, так как сырьевые валюты снизились в условиях волатильных торгов.

Канадская валюта потеряла примерно 0,6% против доллара США в ходе торгов, которыми по большему счету двигали более общие рыночные колебания, а не опасения участников рынка.

По состоянию на 19.47 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0441 против 1,0480 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0376 во вторник вечером.

Пара доллар США/канадский доллар выросла до максимума 1,0537, самого высокого уровня с 7 мая, в условиях волатильных утренних торгов, в то время как евро вырос, но сырьевые валюты попали под понижательное давление.

Канадский доллар впоследствии вернул себе некоторую часть утраченных позиций при поддержке со стороны восстановления фьючерсов на нефть, а также сильных долгосрочных фундаментальных показателей.

"Он /канадский доллар/ определенно держится очень и очень хорошо в сравнении с другими валютами, такими как австралийский доллар", - говорит Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто.

Усиление опасений относительно влияния кризиса суверенного долга еврозоны на мировой экономический рост оказывает давление на валюту, добавляет Саттон.

Резкий рост евро и британского фунта позволили тем валютам продемонстрировать значительный рост в кросс-курсах против канадского доллара в среду.

"Вы видели, что канадский доллар торговался хуже евро и фунта в частности", - говорит Дин Попплвелл, главный валютный аналитик торговой платформы Oanda.

/Продолжение/

Разговоры о том, что кризис в еврозоне может оказать более широкое воздействие на мировой экономический рост и, тем самым, потенциально отложить момент ожидаемого ужесточения денежно-кредитной политики Банка Канады, также оказали давление на канадскую валюту в среду.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 18:53 ET (22:53 GMT)



Начать торговать