Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился на фоне запрета на короткие продажи в Германии



DJ ОБЗОР: Евро снизился на фоне запрета на короткие продажи в Германии

 

ЛОНДОН, 19 мая /Dow Jones/. Евро снизился до нового 4-летнего минимума против доллара США, в чем нашла отражение реакция трейдеров на новости о том, что финансовый регулятор Германии BaFin ввел запрет на некоторые виды коротких продаж долговых обязательств еврозоны и акций определенных финансовых компаний.

Валюты-убежища, в том числе японская иена и доллар, резко выросли на этих новостях, а более рискованные валюты, подобные британскому фунту, австралийскому доллару и канадскому доллару, понесли потери.

Аналитики в целом не смогли с точностью определить, как этот запрет отразится на единой европейской валюте. Инвесторы не уверены, каких именно инструментов коснется решение BaFin, и многие из них опасаются, что подобные правила могут быть введены в других странах еврозоны. Это беспокоит и без того встревоженных инвесторов, и, учитывая, что негативные ставки на долговых рынках теперь делать сложнее, удар на себя берет евро.

"Наиболее очевидным /инструментом/ для спекулятивных инвесторов сейчас является евро", - отметил Иэн Стэннард, валютный аналитик французского банка BNP Paribas.

"Но это /решение Германии/ также подразумевает последствия общего характера для более долгосрочных инвесторов. Это может замедлить приток их средств в евро и даже вызвать некоторый отток. В результате этого статус евро как резервной валюты оказался под вопросом", - сказал аналитик.

По мнению Стэннарда, этот законопроект, который пока затрагивает только операции, регулируемые в пределах Германии, был недостаточно хорошо продуман и был мотивирован исключительно внутриполитическими соображениями.

Евро ослаб не только против доллара, но и против фунта и иены.

"В чем мы неоднократно убеждались за время этого кризиса, так это в том, что у каждого действия есть равнозначное противодействие", - отметил Джим Рид, стратег-аналитик в Deutsche Bank.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 19, 2010 06:37 ET (10:37 GMT)



Начать торговать




Загрузка...