Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.05.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт снижаются против доллара -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт снижаются против доллара и иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

17 мая. /Dow Jones/. Евро и британский фунт снижаются против доллара США и японской иены, при этом перспективы евро, по мнению дилеров, выглядят особенно шаткими, учитывая, что техническое давление может создать основу для продаж спекулятивными инвесторами.

Пара евро/доллар упала к минимуму более чем за 4 года 1,2234 на фоне сохраняющихся опасений в отношении долгов еврозоны, при этом ускорению этого падения поспособствовали стоп-приказы на продажу пары ниже 1,2300.

У инвесторов вызывает все больше обеспокоенности пакет стабилизационных мер ЕС объемом 1 трлн долларов, представленный неделю назад. Основная критика направлена на решение Европейского центрального банка начать покупку суверенных облигаций с целью увеличить рыночную ликвидность и ограничить распространение долгового кризиса Греции. Инвесторы также опасаются, что меры жесткой экономии, направленные на сокращение бюджетного дефицита, приведут к дальнейшему росту социальной напряженности.

"Растущее беспокойство, связанное с ужесточением налогово-бюджетной политики и его последствиями для роста, отражается в снижении обменного курса евро", - говорит Майк Ленхофф, старший стратег-аналитик брокерской компании Brewin Dolphin.

По словам Джо Манимбо, рыночного аналитика Travelex Global Business Payments, последние изменения на рынке отражают вывод средств из более рискованных активов. "Трейдеры сейчас испытывают опасения", - говорит он.

В этих условиях евро, как отмечает Алан Раскин, главный валютный стратег-аналитик RBS Securities, непрестанно находится под понижательным давлением.

Некоторые ключевые инвестиционные банки понизили прогнозы в отношении единой европейской валюты. Так, в UBS пересмотрели целевой уровень пары евро/доллар на конец 2010 года до 1,1500 против 1,3000, а на конец 2011 года - до 1,1000 против 1,2500.

В JP Morgan понизили целевой уровень для пары евро/доллар во 2-м и 3-м квартале до 1,25, а в 4-м квартале - до 1,20. Быстрая и успешная реализация плана спасения еврозоны, тем не менее, может стабилизировать евро, но риски остаются

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 17, 2010 02:57 ET (06:57 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт снижаются против доллара -2-

существенными, говорят в банке. "В лучшем случае /евро/ ждет положение постоянной заемной валюты", - добавляют в JP Morgan.

"Учитывая все глубинные сомнения в отношении долга Греции и периферийных стран /еврозоны/, нет ничего удивительного в том, что евро продолжает падать. Это путь наименьшего сопротивления, и мы думаем, что его слабость также диктуется основополагающими фундаментальными показателями", - говорит Вин Тин, старший валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman.

"Ходят разговоры о том, что более слабый евро поможет периферийным странам еврозоны, которые в нормальной ситуации девальвировали бы свою валюту, но для нас ослабление евро не является панацеей. Это поможет Европе, но это не заменяет столь нужных структурных реформ в периферийных странах и не должно рассматриваться как подобная замена", - добавляет Тин.

Пара фунт/доллар упала к минимальному уровню с 23 апреля 2009 года 1,4460 на фоне растущих опасений в отношении состояния финансовой сферы Великобритании и мнения о том, что слабость евро может вызвать дальнейшее снижение фунта.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 17, 2010 02:57 ET (06:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...