Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.05.2010

DJ ОБЗОР: Пара евро/доллар упала ниже 1,25, фунт также снизился



DJ ОБЗОР: Пара евро/доллар упала ниже 1,25, фунт также снизился

 

ЛОНДОН, 14 мая. /Dow Jones/. Пара евро/доллар упала ниже 1,2500 и достигла нового 17-месячного минимума в ходе торгов в пятницу на фоне опасений относительно общественных беспорядков в еврозоне и усиливающейся обеспокоенности относительно репутации Европейского центрального банка /ЕЦБ/.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,27-30, пара евро/доллар - по 1,2453-56, пара евро/иена - по 114,90-95, пара британский фунт/доллар - по 1,4513-19, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1245-50.

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота озвучил комментарии, свидетельствовавшие о склонности Федеральной резервной системы /ФРС/ США к мягкой денежно-кредитной политике. Он заявил о том, что все члены Комитета по операциям на открытом рынке ФРС согласны с тем, что процентные ставки пока должны оставаться на уровне, близком к нулю. Эти комментарии также способствовали ухудшению настроений участников рынка.

Хотя Испания и Португалия объявили о планах по сокращению бюджетных дефицитов посредством сокращения государственных расходов, сообщения об этом не способствовали повышению доверия к евро. Инвесторы теперь обеспокоены угрозой общественных беспорядков в этих странах, также как и в Греции. Самый крупный профсоюз Испании уже призвал госслужащих провести забастовку в знак протеста против мер по ужесточению налогово-бюджетной политики.

Между тем аналитики продолжают делать предположения относительно последствий принятого в минувшие выходные решения ЕЦБ начать покупки государственных облигаций в целях вливания ликвидности на рынки и предотвращения распространения долгового кризиса Греции.

Усиливаются опасения относительно того, что ЕЦБ поставил под удар свою независимость, а также исказил ценообразование на рынке государственных облигаций еврозоны. Теперь этот процесс в большей степени зависит от ЕЦБ, чем от рынка.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 14, 2010 06:35 ET (10:35 GMT)