Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.05.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг снизились в ходе "умеренной коррекции"



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг снизились в ходе "умеренной коррекции"

 

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг снизились со своих исторических максимумов, однако потери были относительно небольшими по сравнению с резким ростом последнего времени, поэтому инвесторы, ставящие на рост золота, продолжают испытывать оптимизм.

С конца марта цены на золото взлетели на 14%. За последние несколько дней они достигли рекордных максимумов на фоне опасений относительно эффективности пакета помощи странам еврозоны в размере 1 трлн долларов.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 13,90 доллара, или на 1,1% до 1229,20 долларов за унцию.

"Это очень умеренная коррекция в контексте происходящего роста, - говорит Билл О'Нил, совладелец компании Logic Advisors. - Маленькие падения, подобные этому - здоровое явление".

Спрос на золото достиг своего пика на этой неделе, когда золотые фьючерсы завершили две сессии подряд на исторических максимумах. В среду фьючерсы на золото закрылись с повышением на 1,9% по 1243,10 доллара за унцию.

Цены на золото держатся вблизи никогда не виданных уровней, и участники рынка не отказываются от ставок на то, что рост продолжится.

"Никто не закрывает существующие позиции", - говорит Боб Хаберкорн, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock в Чикаго.

Скорее краткосрочные инвесторы продают золото, чтобы быстро зафиксировать прибыль, но затем вновь немедленно покупают его.

Консолидация может помочь золоту удержать большинство завоеванных позиций. Когда цены растут слишком высоко и слишком быстро, "обычно не удается удержать эти позиции", говорит Фрэнк Леш, брокер и аналитик фьючерсов FuturePath Trading в Чикаго.

В последние дни инвесторы активно покупают золото в связи с опасениями относительно обострения кризиса с суверенными долгами еврозоны, в частности в Греции, Испании и Португалии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 19:10 ET (23:10 GMT)



Начать торговать




Загрузка...