Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.05.2010

DJ Бизнес-барометр DJ-BTMU на неделе 25 апреля - 1 мая +0,5% н/н, +4,5% г/г

DJ Бизнес-барометр DJ-BTMU на неделе 25 апреля - 1 мая +0,5% н/н, +4,5% г/г

 

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /Dow Jones/. Еженедельный бизнес-барометр, рассчитываемый Dow Jones и Bank of Tokyo-Mitsubishi-UFJ /BTMU/, на неделе 25 апреля -1 мая вырос. Повышению показателя способствовала активность потребителей, которые поспешили приобрести жилье, чтобы воспользоваться налоговой льготой до истечения ее срока действия. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг.

Бизнес-барометр за отчетный период вырос на 0,5% после повышения на 0,1% неделей ранее. Показатель за предыдущую неделю не был пересмотрен.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года показатель на неделе 25 апреля -1 мая вырос на 4,5%.

Статистически сглаженный индекс на неделе 25 апреля - 1 мая вырос на 0,2% после роста на 0,1% неделей ранее. Показатель за предыдущую неделю не был пересмотрен.

Экономисты BTMU отметили, что активность в сфере ипотеки внесла значительный позитивный вклад в общий показатель, так как покупатели жилья обращались за кредитами на покупку жилья до того, как 30 апреля истечет срок действия налоговой льготы. Этот всплеск активности означает, что в следующие недели число обращений за получением ипотечных кредитов снизится, добавили экономисты BTMU.

"В то же время почти все другие компоненты барометра демонстрируют впечатляющую динамику и помогут экономике пережить сворачивание стимула в жилищном секторе", - отметили они.

Барометр DJ-BTMU состоит из 10 компонентов и является синхронным индикатором общей экономической активности. На неделе 25 апреля - 1 мая шесть компонентов барометра выросли, три снизились, а один, касающийся электроэнергии, остался без изменений. Среди компонентов, продемонстрировавших рост, была активность на ипотечном рынке, которая выросла на 13,0%. В лидерах падения оказались кассовые сборы, снизившиеся на 6,3%. Продажи в розничных сетях утратили 0,2%.

Отдельно рассчитываемый индекс тенденций в производстве, состоящий из шести связанных с производством компонентов и статистически приведенный к индексу промышленного производства Федеральной резервной системы США, на неделе 25 апреля - 1 мая вырос на 0,4% после

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 11:04 ET (15:04 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...