Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.05.2010

DJ ОБЗОР: Швейцарский франк достиг нового рекордного максимума против евро - EBS



DJ ОБЗОР: Швейцарский франк достиг нового рекордного максимума против евро - EBS

 

ЛОНДОН, 13 мая. /Dow Jones/. Швейцарский франк в четверг вырос до нового рекордного максимума против евро, при этом явных признаков интервенции со стороны Швейцарского национального банка с целью снижения национальной валюты не наблюдается.

В ходе торгов в Лондоне пара евро/франк ненадолго упала до 1,3997, что ниже прежнего минимума 1,4005, достигнутого 6 мая. Таким образом, пара упала ниже уровня 1,40, который считается "болевым порогом" для Швейцарского национального банка.

Затем франк немного снизился против евро, при этом пара евро/франк к 10.11 по Гринвичу выросла до 1,4024. Трейдеры не думают, что за этим небольшим ростом пары стоял Швейцарским национальный банк. В действительности, рост пары, очевидно, был вызван опасениями относительно интервенции Швейцарского национального банка и срабатыванием некоторых оставшихся приказов на покупку на уровне 1,40.

Швейцарский национальный банк никогда не комментирует краткосрочные колебания на валютном рынке. В четверг в Швейцарии отмечается государственный праздник, и связаться с центральным банком не удалось.

Центральный банк 11 мая заявил, что не допустит чрезмерного роста франка, угрожающего восстановлению швейцарской экономики, поскольку рост национальной валюты негативно сказывается на экспорте из страны. Рост франка также ослабляет инфляционное давление, делая импорт более дешевым.

Однако, принимая во внимание, что еврозона, являющаяся основным торговым партнером Швейцарии, сейчас испытывает мощнейшее давление, экономисты сомневаются, что укрепление франка возможно сдержать. Признаки восстановления швейцарской экономики и вероятность повышения ключевой процентной ставки в Швейцарии намного раньше, чем в еврозоне, означают привлекательность франка в глазах инвесторов.

Более того, беспокойство относительно долгового кризиса еврозоны подталкивает трейдеров к покупкам франка, считающегося валютой-убежищем.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 06:59 ET (10:59 GMT)



Начать торговать




Загрузка...