Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро и фунт снова снизились после наблюдавшегося ранее роста



DJ ОБЗОР: Евро и фунт снова снизились после наблюдавшегося ранее роста

 

ЛОНДОН, 13 мая. /Dow Jones/. Улучшение настроений инвесторов ненадолго подтолкнуло евро и британский фунт вверх на торгах в четверг, но вскоре они снова снизились, так как улучшение настроений сошло на нет к середине утренней части европейской сессии.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,04-09, пара евро/доллар - по 1,2585-91, пара евро/иена - по 117,10-13, пара британский фунт/доллар - по 1,4769-71, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1133-36.

В четверг утром рискованные валюты снова выросли, так как наблюдаемые в последнее время опасения относительно возможности дефолта в еврозоне немного ослабли в отсутствие каких-либо новых неблагоприятных событий в Греции или других странах еврозоны, обладающих высоким уровнем долга.

Напряжение, связанное с необычной политической неопределенностью в Великобритании, также немного ослабло теперь, когда Консервативная и Либерально-демократическая партии решили образовать коалиционное правительство, которое отвело роль главных вопросов в своей повестке дня сокращению бюджетного дефицита и уменьшению расходов в стране.

Оптимизм относительно мировой экономики также усилился благодаря позитивным экономическим данным Австралии, продемонстрировавшим намного более значительный, чем ожидалось, рост числа рабочих мест в апреле.

Намного более существенный, чем прогнозировалось, рост положительного сальдо текущего счета платежного баланса Японии стал еще одним поводом для восстановления склонности к риску.

Это нашло отражение в росте мировых фондовых индексов, при этом за ростом индекса DJIA на 1,4% последовал рост индекса Nikkei на 2,2%, тогда как европейские фондовые индексы начали день с повышением, достигавшим 0,8%.

На определенном этапе торгов пара евро/доллар США выросла до 1,2685, после чего ее рост выдохся и она снова резко снизилась.

На следующем графике отображено падение евро:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 06:34 ET (10:34 GMT)



Начать торговать




Загрузка...