Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в четверг на фоне данных по занятости и выступления представителя РБА



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в четверг на фоне данных по занятости и выступления представителя РБА

 

СИДНЕЙ, 13 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос на азиатских торгах в четверг, получив поддержку со стороны еще одного благоприятного отчета о рынке труда Австралии.

Данные бюро статистики Австралии, выход которых в четверг пришелся на начало сессии, свидетельствовали о том, что местный рынок труда в апреле снова продемонстрировал хорошую динамику: было создано 33 700 рабочих мест. Уровень безработицы в апреле остался без изменений, составив с учетом коррекции на сезонные колебания 5,4%, что выше, чем ожидалось. В марте уровень безработицы, по пересмотренным данным, также составил 5,4%. Согласно среднему прогнозу экономистов, уровень безработицы в апреле должен был составить 5,3%, а число рабочих мест вырасти на 20 000.

"Вообще-то, я был удивлен тем, что не произошло большего скачка в данных по безработице. Похоже, рынок немного напугал рост безработицы, но в остальном данные были очень сильными", - сказал старший валютный трейдер из Сиднея.

По состоянию на 06.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась с повышением, по 0,9018 против 0,8928 в среду вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась с повышением, по 84,20 против 82,275.

Дальнейшую поддержку австралийскому доллару оказало то, что заместитель управляющего Резервного банка Австралии /РБА/ Филипп Лоу высказался в защиту решения центрального банка повысить процентные ставки в шестой раз за последние семь заседаний.

"Заявления Лоу о том, что их не совсем устраивает текущая /денежно-кредитная/ политика, содержат в себе элемент, определенно говорящий даже о более высоких ставках", - отметил Грег Гиббс, отвечающий за валютную стратегию в RBS Australia.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 13, 2010 05:02 ET (09:02 GMT)



Начать торговать