Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2010

DJ Трише отверг возможность исключения каких-либо стран из еврозоны

DJ Трише отверг возможность исключения каких-либо стран из еврозоны

 

ПАРИЖ, 12 мая. /Dow Jones/. Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише в среду отверг возможностью исключения каких-либо стран из еврозоны.

"Я полностью это исключаю", - сказал Трише в ходе дебатов, транслировавшихся французским телеканалом LCI.

Он настаивает на том, что члены еврозоны должны строго следить за бюджетами своих соседей по егорозоне.

По словам Трише, санкции для стран, которым не хватает бюджетной дисциплины, уже имеются в еврозоне и представляют собой внушительные штрафы, но в прошлом они не использовались должным образом.

Другими возможными санкциями для стран-нарушителей являются временное лишение права голоса и приостановка определенных трансфертов, сказал он.

Трише выступил в защиту решения ЕЦБ о начале покупок государственных облигаций еврозоны и повторил, что денежно-кредитная политика остается прежней.

"Мы обеспечиваем нормально прохождение нашей денежно-кредитной политики. Мы не находимся в ситуации количественного смягчения. Мы забираем всю ликвидность, которую предоставляем", - сказал Трише.

-Авторы William Horobin, David Pearson, Dow Jones Newswires; +33 1 4017 1737; william.horobin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 14:27 ET (18:27 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...