Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Австралийский доллар склонен к падению



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Австралийский доллар склонен к падению

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото достигают рекордных максимумов, и некоторые аналитики придут к выводу, что австралийский доллар, будучи "сырьевой валютой", тоже должен вырасти. Я не стану спорить. Но я бы отметил, что продвижение австралийской валюты вверх не может состояться в достаточно скором времени, так как долгосрочные и краткосрочные графики явно свидетельствуют о слабости канадской валюты.

Пара австралийский доллар/доллар США продемонстрировала впечатляющий рост, после того как в 2003 году она совершила прорыв выше 0,5834, что можно проследить по годовому графику. См. график ниже:

Анализ динамики пары за прошлые периоды говорит мне о том, что прорыв был нацелен на три целевых уровня сопротивления, которые на графике обозначены красным. Из этих уровней вторая по высоте отметка 1,0077 вызывает наибольший интерес. Максимум 2008 года 0,9856 расположен вблизи сопротивления на уровне 1,0077, которого пара не смогла достичь. При этом, как это часто случается, неспособность пары вырасти, зафиксированная чуть ниже сопротивления, отметила собой начало значительного нисходящего тренда 2008 года. С тех пор пара придерживалась торгового диапазона 2008 года, и этот диапазон, безусловно, является территорией слабости. При прочих равных пара австралийский доллар/доллар США, возможно, нацелена на очередное достижение поддержки на уровне 0,7619.

Менее заметные подробности в отношении этой слабой динамики отчетливо просматриваются на недельном графике. См. график ниже:

Хотя пара уверенно выросла с минимума 2008 года, она все еще находится в тени нисходящего тренда. При этом восходящий тренд пары вошел в фазу консолидации, которая на графике отмечена голубым прямоугольником, а этот факт указывает на ослабление потенциала роста. И, наконец, пара совершила прорыв ниже 0,9089 в начале этого года, поэтому, по моей оценке, она нацелена на движение в нисходящем тренде поддержки на уровне 0,8210. Если эта поддержка будет пробита, тогда нисходящий

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 13:46 ET (17:46 GMT)



Начать торговать