Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2010

DJ Управляющий Банка Англии Кинг предвидит возможный кризис суверенного долга



DJ Управляющий Банка Англии Кинг предвидит возможный кризис суверенного долга

 

ЛОНДОН, 12 мая. /Dow Jones/. Управляющий Банка Англии Мервин Кинг в среду предупредил о том, что банковский кризис превратился в потенциальный кризис суверенного долга и правительства должны без промедлений взяться за решение проблемы чрезмерного бюджетного дефицита.

На пресс-конференции Кинг сказал, что видел детали налогово-бюджетных планов нового коалиционного правительства Великобритании, сформированного Консервативной и Либерально-демократической партией. По его словам, в их основе лежит "очень сильное и мощное соглашение, направленное на снижение бюджетного дефицита /Великобритании/".

Они включает "очень ясное и обязывающее обещание ускорить снижение дефицита на протяжении срока работы парламента", сказал Кинг.

"Я думаю, это уменьшит некоторые понижательные риски, поскольку предстоящие действия будут направлены на борьбу с дефицитом", - отметил он.

Комментируя опыт, полученный в ходе долгового кризиса в Греции, Кинг сказал, что нет смысла рисковать вызвать отрицательную реакцию рынка и законодатели должны действовать упреждающе.

Отметив, что новое правительство Великобритании обратилось к нему за советом относительно желательности начать сокращение бюджетного дефицита в этом году, Кинг заявил: "Я буду предельно ясен в этом отношении. Я считаю это желательным".

Он также не исключает дальнейшей покупки государственных облигаций, известной как программа количественного смягчения.

"Вы, безусловно, должны прийти к выводу о том, что комитет /по денежно-кредитной политике Банка Англии/ не исключает дальнейших покупок долговых обязательств", - заявил Кинг, отметив, что этот инструмент остается в его арсенале.

-Авторы Natasha Brereton, Paul Hannon, Dow Jones Newswires, +44-20-7842-9254, [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 07:36 ET (11:36 GMT)



Начать торговать




Загрузка...