Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ во Франции в апреле +0,3% м/м, +1,7% г/г -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ во Франции в апреле +0,3% м/м, +1,7% г/г -2-

 

/С продолжением/

ПАРИЖ, 12 мая. /Dow Jones/. Потребительские цены во Франции в апреле немного выросли по сравнению с мартом на фоне роста цен на энергоносители и свежие продукты питания. Об этом свидетельствуют данные национального статистического агентства Франции Insee, которые были опубликованы в среду.

Согласно представленным данным, индекс потребительских цен /CPI/ в апреле вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, совпав с прогнозом экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires. По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс потребительских цен вырос на 1,7%, тогда как экономисты ожидали роста на 1,8%.

Цены на энергоносители во второй по величине экономике еврозоны выросли на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 12,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Цены на нефтепродукты выросли на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 19,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение/

Цены на продукты питания в апреле выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, при этом цены на свежие продукты питания повысились на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 7,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Цены на продукцию обрабатывающей промышленности снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Базовый индекс потребительских цен /Core CPI/ во Франции, который не учитывает цены, для которых характерна волатильность и на которые влияют изменения налогов, упал на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В Insee сообщили, что индекс потребительских цен, гармонизированный по стандартам ЕС, вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Этот индекс используется для сравнения статистики по ЕС.

- Автор Geraldine Amiel, Dow Jones Newswires; +33 1 40171740; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 12, 2010 05:00 ET (09:00 GMT)



Начать торговать




Загрузка...