Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.05.2010

DJ Товарно-материальные запасы в оптовой торговле США в марте +0,4%, прогноз +0,5% -2-



DJ Товарно-материальные запасы в оптовой торговле США в марте +0,4%, прогноз +0,5% -2-

 

/С продолжением/

/п/ - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 11 мая. /Dow Jones/. Продажи в оптовой торговле США в марте выросли, сдержав рост запасов. Это является признаком того, что в рамках наблюдаемого восстановления экономики товарно-материальные запасы сокращаются более быстрыми темпами, чем компании могли бы восполнить. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник Министерством торговли США.

Товарно-материальные запасы в марте выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 394,79 млрд долларов.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста товарно-материальных запасов в марте на 0,5%.

Продажи в оптовой торговле выросли в марте на 2,4% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 348,02 млрд долларов, продемонстрировав самый значительный рост с ноября 2009 года.

/Продолжение/

Объем запасов по отношению к продажам в марте снизился до 1,13. Это соотношение указывает на то, сколько месяцев потребуется компаниям для того, чтобы реализовать имеющиеся у них запасы. В феврале это соотношение составило 1,16.

В феврале продажи также росли более быстрыми темпами, чем запасы. Товарно-материальные запасы в феврале выросли на 0,6%. Февральский показатель не пересматривался. Продажи, согласно пересмотренным данным, выросли на 1,2%, тогда как первоначально сообщалось о росте на 0,8%.

Рост товарно-материальных запасов наблюдался третий месяц подряд.

В прошлом году компании, занимающиеся оптовой торговлей, розничной торговлей и производители активно ликвидировали запасы из-за резкого падения спроса на фоне глубокой рецессии. Ликвидация запасов завершилась, и компании снова восполняют запасы, так как экономика восстанавливается, а расходы потребителей растут. Однако опубликованные на прошлой неделе данные о разочаровывающих продажах в розничных сетях в апреле свидетельствовали о том, что некоторые компании не восполняют запасы достаточно быстро, при этом нехватка товаров негативно отражается на прибыли. В Saks Inc., к

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 10:41 ET (14:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...