Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.05.2010

DJ NFIB: Индекс настроений малого бизнеса в США в апреле 90,6 против 86,8 в марте -2-

DJ NFIB: Индекс настроений малого бизнеса в США в апреле 90,6 против 86,8 в марте -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 11 мая. /Dow Jones/. Владельцы малого бизнеса в США в апреле испытывали больше оптимизма на фоне увеличения ожиданий в отношении продаж. Об этом сообщается в отчете, опубликованном во вторник Национальной федерацией независимого бизнеса /NFIB/.

Индекс настроений малого бизнеса в апреле вырос на 3,8 пункта до 90,6 пункта.

Даже с учетом этого роста низкое значение индекса говорит о том, что "пессимизм сохраняется", говорят в NFIB.

Экономического роста в течение трех кварталов, роста фондового рынка, низких процентных ставок и низкого уровня инфляции "было, очевидно, недостаточно для сильного роста оптимизма", говорится в отчете.

В NFBI отметили, что 9 из 10 компонентов индекса в апреле выросли, а один компонент - капиталовложения - остался без изменений.

Подындекс прибыли в апреле подскочил на 12 процентных пунктов до -31%, а подындекс ожиданий относительно продаж вырос на 9 процентных пунктов до 6%.

Индекс занятости в апреле прибавил 1 процентный пункт и составил -1%. Согласно опубликованному на прошлой неделе отчету ADP, число рабочих мест в небольших компаниях, в которых работает 49 и менее сотрудников, выросло в апреле лишь на 1000.

Возможно, рост занятости на этом не закончится. В NFIB сообщили, что 14% компаний планируют создавать рабочие места в течение следующих трех месяцев и лишь 7% респондентов планируют сокращать рабочие места.

/Продолжение/

Ситуация с товарно-материальными запасами также улучшилась.

Индекс товарно-материальных запасов в апреле подскочил на 5 процентных пунктов до -2%. Подындекс, являющийся индикатором того, были ли товарно-материальные запасы слишком низкими, вырос на 2 процентных пункта до 1%. Бизнес в целом увеличивал запасы в 1-м квартале, что способствовало экономическому росту.

Инфляционного давления в прошлом месяце почти не наблюдалось, что соответствует превалирующей в последнее время тенденции. С учетом коррекции на сезонные колебания чистый процент владельцев малого бизнеса, повысивших цены, составил -11%, что на 9 процентных пунктов выше, чем в марте,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 09:32 ET (13:32 GMT)



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...