Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро и фунт под давлением на фоне -3-



DJ ОБЗОР: Евро и фунт под давлением на фоне возобновления обеспокоенности возможным понижением рейтингов

 

ЛОНДОН, 11 мая. /Dow Jones/. Опасения относительно понижения кредитных рейтингов оказали понижательное давление на евро и британский фунт в ходе торгов во вторник. В этих условиях доллар США и японская иена получили поддержку как валюты-убежища.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,35-41, пара евро/доллар - по 1,2690-93, пара евро/иена - по 117,17-24, пара британский фунт/доллар - по 1,4810-16, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1105-08.

Новая волна негативных настроений, которую отчасти спровоцировали новые предположения относительно ревальвации юаня, привела к снижению европейских фондовых индексов примерно на 1%. Таким образом, европейские фондовые индексы отчасти нивелировали позитивное воздействие значительного роста американских фондовых индексов, которое можно было наблюдать на торгах в понедельник.

Рейтинговое агентство Moody's поспособствовало ускорению падения евро, предупредив о том, что в ближайшие недели может пересмотреть рейтинг Греции А3 в сторону значительного изменения.

Единая европейская валюта уже начала разворачиваться вниз, после того как объявление в минувшие выходные о чрезвычайной программе финансирования в размере 750 млрд евро со стороны ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/ не смогло убедить инвесторов в том, что худшая стадия наблюдающегося в последнее время долгового кризиса уже позади. Инвесторы по-прежнему обеспокоены риском дефолта по суверенному долгу Греции, а также сохраняющийся угрозой распространения кризиса на другие обремененные долгами страны еврозоны.

Хотя пара евро/доллар продемонстрировала непродолжительный рост выше 1,30 сразу после объявления о программе спасения, позднее она снова снизилась и стала торговаться значительно ниже 1,28.

Риск понижения суверенного кредитного рейтинга Великобритании также, похоже, повысился, после того как Либерально-демократическая партия страны решила начать официальные переговоры о создании коалиции с Лейбористской партией, после того как

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 06:38 ET (10:38 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро и фунт под давлением на фоне -2-

премьер-министр Великобритании Гордон Браун пообещал покинуть свой пост.

Такое развитие событий поставило под сомнение успех переговоров о формировании коалиции между либеральными демократами и консерваторами. По результатам прошедших в четверг всеобщих выборов в Великобритании, Консервативная партия получила наибольшее число голосов, которых, однако, недостаточно для получения большинства в палате общин британского парламента.

Аналитики обеспокоены не только тем, что развитие событий на политической арене Великобритании фактически вернулось к отправной точке, но и тем, что переговоры о создании коалиции могут затянуться на некоторое время.

Кроме того, наименее вероятно, что коалиция лейбористов и либеральных демократов будет принимать срочные меры для разрешения проблем, связанных с дефицитом страны. Обе партии придерживаются позиции, согласно которой преждевременное сокращение расходов повредит экономике страны.

На представленном ниже графике можно проследить падение фунта после объявления Брауном в 16.00 по Гринвичу в понедельник о своей отставке:

Фунт получил небольшую и лишь временную поддержку со стороны данных, которые продемонстрировали неожиданно сильный рост промышленного производства в Великобритании в марте - на 2,0% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидался рост лишь на 0,5%. В феврале показатель прибавил 0,9%.

Улучшению настроений инвесторов не поспособствовали и благоприятные экономические данные из Китая, которые указывают на возможное дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики в стране.

Представленные данные свидетельствовали о более значительном, чем ожидалось, инфляционном давлении и продолжающемся резком росте розничных продаж и цен на жилье в Китае. Эти отчеты вновь указали на то, что Народный банк Китая может ужесточить денежно-кредитную политику, допустив укрепление юаня.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 06:38 ET (10:38 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро и фунт под давлением на фоне -3-

Подобная мера приведет не только к снижению цен на импорт в Китае, но и к повышению цен на экспорт и снижению спроса на китайские товары за рубежом.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 06:38 ET (10:38 GMT)



Начать торговать




Загрузка...