Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.05.2010

DJ Индекс занятости в Европе Monster в апреле -2-



DJ Индекс занятости в Европе Monster в апреле составил 108 против 104 в марте -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 11 мая. /Dow Jones/. Число объявлений о приеме на работу, размещенных в сети Интернет, в Европе в апреле увеличилось по сравнению с мартом, несмотря на продолжающийся долговой кризис в Греции и опасения относительно его возможного распространения на другие страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Monster.

Согласно представленным во вторник результатам, индекс занятости Monster в апреле вырос до 108 против 104 в марте, оставаясь, тем не менее, ниже уровня апреля прошлого года, когда он составлял 111.

"Долговой кризис в Греции, судя по всему, не повлиял на планы компаний по найму персонала на тот момент, когда проводился апрельский опрос, - заявил старший экономист Monster Джонатан Дер в интервью Dow Jones Newswires. - Греческий кризис, как и индекс занятости Monster, указывают на то, что восстановление экономики по-прежнему проходит медленно".

Наиболее благоприятная динамика в апреле была зафиксирована в Германии и Бельгии, где был отмечен значительный рост числа объявлений, размещенных в сети Интернет. Наибольший рост числа объявлений в Германии пришелся на обрабатывающую промышленность и производственный сектор, тогда как в Бельгии возросло число объявлений в секторах, связанных с туризмом.

"Рост /числа объявлений о работе/ в секторах в целом совпал с общим трендом индекса", - сказал Дер.

/Продолжение/

После роста в начале года число объявлений о приеме на работу в Великобритании в апреле снизилось по сравнению с мартом. Таким образом, Великобритания стала единственной страной из пятерки ведущих экономик Европы, сообщившая о снижении показателя по сравнению с предыдущим месяцем, сообщили в Monster. Как отметил Дер, это снижение, вероятно, стало коррекцией после значительного роста в первые три месяца 2010 года. Число объявлений о приеме на работу, размещенных в сети Интернет, в Великобритании по-прежнему гораздо выше, чем в апреле 2009 года, добавил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 05:13 ET (09:13 GMT)

DJ Индекс занятости в Европе Monster в апреле -2-

Вышедшие за последнее время данные по безработице свидетельствовали о снижении уровня безработицы в Великобритании. Тем не менее, картина может измениться на противоположную в 2011 году, когда, вероятно, начнет действовать программа снижения государственных расходов, что приведет к сокращению числа рабочих мест в государственном секторе.

На прошлой неделе в Великобритании прошли всеобщие выборы, которые не привели к избранию правительства большинства. В результате этого с пятницы ведутся переговоры о создании коалиционного правительства, при этом нет никаких очевидных признаков того, что соглашение будет достигнуто быстро.

Результаты опроса Monster оказались чуть более оптимистичными, чем последние данные по безработице в еврозоне, согласно которым уровень безработицы в марте составил 10%, не изменившись по сравнению с уровнем февраля.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; 44 207 842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 05:13 ET (09:13 GMT)



Начать торговать




Загрузка...