Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на азиатской -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на азиатской сессии на фоне плана ЕС

 

СИДНЕЙ, 10 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар резко вырос, а цены на облигации упали на азиатской сессии в понедельник, после того как ЕС представил смелый план финансовой помощи в размере 750 млрд евро, что заставило трейдеров выводить средства из облигаций, являющихся активами-убежищами, и направлять их в чувствительные к риску валюты.

В начале азиатской сессии министры финансов ЕС представили план обеспечения финансовой стабильности, включающий кредиты со стороны правительств стран еврозоны и чрезвычайный фонд ЕС, а также предполагающий участие Международного валютного фонда. Наряду с этим, Европейский центральный банк /ЕЦБ/ заявил, что готов покупать государственные и корпоративные облигации для того, чтобы "гарантировать глубину и ликвидность на рынках".

Хотя о долгосрочным успехе этого плана не будет известно еще некоторое время, по крайней мере на один день эти действия обеспечили прочную поддержку для австралийского доллара. Ранее неспособность министров финансов ЕС покончить с усиливающимся долговым кризисом поставила под вопрос стабильность финансовых рынков по всему миру.

По состоянию на 06.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9054 против 0,8870 на закрытии в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 84,05 против 81,605.

Однако даже несмотря на рост, австралийский доллар остается ниже уровня, с которого он начал этот месяц. При этом трейдеры отмечают недавнее замедление экономического роста в Австралии, который активно ускорялся в начале этого года. Вышедшие в понедельник данные по условиям для ведения бизнеса в Австралии и объявлениям о вакансиях свидетельствовали о слабости в апреле по сравнению в предыдущими месяцами, отчасти ввиду быстрого повышения процентной ставки в прошлые семь месяцев центральным банком Австралии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 05:01 ET (09:01 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на азиатской -2-

"В краткосрочной перспективе /австралийский доллар/, возможно, будет двигаться вперед, так как то, что оказывало давление на рынки - нерешительность ЕЦБ, судя по всему, исчезло. Однако существуют некоторые реальные факторы, способные сейчас оказать давление на австралийский доллар", - говорит старший трейдер из Сиднея.

В краткосрочной перспективе в центре внимания участников рынка будет находиться уровень 0,9100 для пары австралийский доллар/доллар США, который, по словам трейдера, послужит сильным сопротивлением.

Помимо технических факторов и ситуации в Греции, трейдеры в Австралии в понедельник также ожидали выхода во вторник федерального бюджета на 2010-2011 год. Хотя ожидается, что это событие пройдет относительно спокойно, волатильность все еще вероятна.

"Любая реакция, которую мы увидим вследствие обнародования бюджета, вероятно, будет незначительной по сравнению с тем, что происходит в Европе, но учитывая то, что ситуация за рубежом и рынок в некоторой степени находятся на грани, все же может наблюдаться некоторая волатильность", - говорит стратег-аналитик TD Securities Роланд Рэндалл.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; geoffrey.rogow@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 05:01 ET (09:01 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...