Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Германии в марте 18,0 млрд евро против 9,3 млрд евро в феврале



DJ ДАННЫЕ: Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Германии в марте 18,0 млрд евро против 9,3 млрд евро в феврале

 

ФРАНКФУРТ, 10 мая. /Dow Jones/. Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Германии в марте увеличилось на фоне значительного роста экспорта. Об этом свидетельствуют данные, представленные в понедельник Федеральным бюро статистики Германии /Destatis/.

Согласно представленным данным, экспорт в марте вырос на 23% по сравнению с тем же периодом предыдущего года до 85,6 млрд евро, обогнав импорт, который вырос на 18% по сравнению с мартом 2009 года и составил 68,4 млрд евро.

Поскольку положительное сальдо внешней торговли в марте значительно превысило прогнозы экономистов и достигло 17,2 млрд евро, положительное сальдо текущего счета платежного баланса также оказалось выше прогноза экономистов и составило 18,0 млрд евро.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали, что положительное сальдо внешней торговли в марте вырастет умеренно и составит 14,0 млрд евро против 12,7 млрд евро в феврале по пересмотренным данным. Положительное сальдо текущего счета платежного баланса, согласно прогнозу, должно было составить 12,5 млрд евро против 9,3 млрд евро в феврале, также по пересмотренным данным.

Данные, вероятно, снова вызовут критику со стороны соседей Германии в отношении того, что эта крупнейшая экономика еврозоны слишком сильно полагается на рост экспорта в процессе оживления экономики, что приводит к дисбалансам текущего счета платежного баланса внутри еврозоны.

Франция, в частности, попросила Германию предпринять дополнительные меры для повышения внутреннего спроса, что позволит другим странам извлекать выгоду из экономического подъема в Германии. Правительство Германии пока довольно прохладно отвергает критику, заявляя, что положительное сальдо внешнеторгового баланса является признаком конкурентоспособности немецких компаний на мировом рынке.

Примерно две трети немецкого экспорта направляется в страны Евросоюза, при этом наибольшая часть его поступает в страны еврозоны.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 04:39 ET (08:39 GMT)



Начать торговать