Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.05.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне чрезвычайного плана по стабилизации в еврозоне

 

ВЕЛЛИНГТОН, 10 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался со значительным повышением в конце веллингтонской сессии в понедельник, получив поддержку со стороны улучшения настроений участников рынка, после того как министры финансов еврозоны объявили о чрезвычайной программе стабилизации в размере 500 млрд евро.

Пара новозеландский доллар/доллар США выросла до максимума 0,7247 после объявления о плане европейскими властями. По словам трейдеров, новозеландская валюта, скорее всего, продолжит расти в ближайшие сессии.

"Они /европейские власти/ говорят о значительной денежной сумме и координации", - отмечает Дэниел Брданович, главный менеджер HSBC NZ.

Министры финансов ЕС начали переговоры в Брюсселе в 13.00 по Гринвичу в воскресенье. Рынки находились в подвешенном состоянии, и наблюдалась крайне высокая волатильность, пока инвесторы ждали новостей о программе стабилизации в Европе.

Большая часть помощи, а именно 440 млрд евро, будет предоставлена в виде серии кредитов со стороны правительств еврозоны посредством специальной схемы. В рамках этой схемы будут привлечены средства на открытых рынках, причем страны еврозоны предоставят свои гарантии. Дополнительные 60 млрд евро будут получены из резервных фондов в бюджете ЕС на 2007-13 годы.

Международный валютный фонд /МВФ/, который на прошлой неделе помог странам еврозоны разработать пакет мер по спасению Греции на сумму 110 млрд евро, предоставит до 250 млрд евро в новый фонд еврозоны.

По словам валютных стратегов-аналитиков из Barclays Capital, план спасения со стороны европейских властей позитивно сказался на рискованных валютах. "Меры по вливанию ликвидности в сочетании с усилиями, направленными на ограждение /рынка/ от проблем не только Греции, но и других периферийных стран /еврозоны/ с высоким уровнем государственной задолженности, скорее всего, помогут ослабить напряженность на денежных и форвардных валютных рынках, которая наблюдалась на прошлой неделе", - отмечают в Barclays Capital.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 03:55 ET (07:55 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне -2-

Как отмечает Брданович, новозеландский доллар также получает поддержку со стороны улучшения фундаментальных показателей Новой Зеландии. На прошлой неделе были опубликованы более благоприятные, чем ожидалось, данные по безработице в Новой Зеландии. Кроме того, управляющий Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ Алан Боллард озвучил комментарии, свидетельствующие о склонности центрального банка к жесткой политике. Боллард укрепил инвесторов в ожидании того, что РБНЗ вскоре повысит ключевую процентную ставку. Многие участники рынка теперь ожидают первого повышения ставки РБНЗ в июне.

Имре Шпайцер, рыночный стратег-аналитик Westpac Bank, придерживается того же мнения. "Если отбросить риски, связанные с еврозоной, мы по-прежнему придерживается позитивного прогноза по новозеландскому доллару. Вскоре начнется цикл ужесточения денежно-кредитной политики РБНЗ, при этом позитивные фундаментальные экономические показатели Новой Зеландии, связанные с сырьевыми рынками, положительно сказываются на новозеландском долларе", - говорит он. По словам Шпайцера, ближайший целевой уровень для пары новозеландский доллар/доллар США находится на максимуме прошлой недели 0,7325, а затем - на 0,7440.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 03:55 ET (07:55 GMT)



Начать торговать




Загрузка...