Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.05.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце сессии, но демонстрировал устойчивость



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце сессии, но демонстрировал устойчивость

 

ВЕЛЛИНГТОН, 7 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце новозеландской сессии в пятницу, однако он вырос с достигнутых накануне минимумов, так как настроения на рынке немного улучшились и инвесторы переключили внимание на важные данные США, которые будут опубликованы позднее в течение дня.

В целом, "новозеландский доллар оказался довольно устойчивым", говорит Дэниел Брданович, старший менеджер HSBC в Новой Зеландии. Пара новозеландский доллар/доллар США до начала текущей сессии новозеландской сессии упала до 0,7008, но потом снова выросла.

Растущие ожидания того, что Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ вскоре повысит ключевую процентную ставку, помогают новозеландскому доллару, говорит Имре Шпайцер, валютный стратег-аналитик Westpac Bank.

"Его корреляция с отношением к риску стала немного слабее, чем раньше, - говорит Шпайцер. - Поддержку оказывают фундаментальные данные, которые все еще в целом позитивны".

Рынки были настроены немного более позитивно к концу новозеландских торгов, так как фьючерсы на американские акции вышли на позитивную территорию и стали циркулировать разговоры о том, что на конференции Большой семерки будут обсуждаться долговые проблемы Греции, говорит Брданович.

Министр финансов Японии Наото Кан заявил в пятницу, что министры финансов Большой семерки планируют обсудить долговую ситуация в Греции в ходе телефонной конференции, которая состоится позднее в течение дня, так как растут опасения по поводу широкомасштабных финансовых последствий.

Но министры финансов США, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Италии и Канады, вероятно, не будут затрагивать вопросы, касающиеся валют, сказал министр на пресс-конференции.

Всеобщее внимание также сосредоточено на выборах в Великобритании. Создается впечатление, что оппозиционная Консервативная партия будет лидировать, но, вероятно, не получит абсолютного большинства.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; rebecca.howard @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 07, 2010 03:14 ET (07:14 GMT)



Начать торговать