Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.05.2010

DJ Минфин Германии: Реструктуризация долга Греции вызовет значительную негативную цепную реакцию

DJ Минфин Германии: Реструктуризация долга Греции вызовет значительную негативную цепную реакцию

 

БЕРЛИН, 6 мая. /Dow Jones/. Реструктуризация долга Греции может иметь опасные последствия, а текущий кризис может распространиться на другие страны, предупредил в четверг министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

"Если мы выберем реструктуризацию /долга/, это вызовет как раз тот вид цепной реакции, который мы не сможем контролировать", - заявил Шойбле во время выступления на Европейском форуме, организованном телеканалом WDR.

Президент Европейского центрального банка посоветовал не говорить о реструктуризации долга, сказал Шойбле.

"Мы не можем осуществить эту /реструктуризацию долга/, так как это имело бы непредсказуемые последствия для еврозоны и других стран, - заметил Шойбле. - Однако в будущем мы должны научиться занимать такую позицию, чтобы кредиторы также вносили свой вклад".

"Мы действительно наблюдаем фундаментальный кризис, и стабильность евро действительно под угрозой", - добавил он.

Он похвалил Грецию за ее усилия, направленные на осуществление болезненной программы строжайшей экономии, являющейся частью плана спасения стоимостью 110 млрд евро, которую пообещали правительства стран еврозоны и Международный валютный фонд.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; +49 30 288 84126;andrea.thomas @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 08:10 ET (12:10 GMT)



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...