Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.05.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в среду завершили торги ниже 80 долларов за баррель



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в среду завершили торги ниже 80 долларов за баррель

 

6 мая /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть в среду резко снизились второй день подряд, упав по итогам торгов на 3,4% до уровня ниже 80 долларов за баррель. Фоном для падения цен на нефть стали общенациональная забастовка и беспорядки в Греции, которые заставили сомневаться в способности страны выполнить условия международного пакета финансовой помощи.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,77 доллара, или на 3,5%, до 79,97 доллара за баррель. Ниже уровня 80 долларов фьючерсы закрылись впервые с 15 марта. Минимума в ходе торгов в среду фьючерсы достигли на уровне 79,15 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures в Лондоне подешевели на 3,06 доллара, или на 3,6%, до 82,61 доллара за баррель.

Цены на другие сырьевые товары, в том числе на золото и медь, сначала последовали вниз за ценами на нефть в условиях оттока средств инвесторов из рискованных активов и спроса на доллар США, который считается активом-убежищем. Однако золото и медь вскоре восстановили позиции, а фьючерсы на нефть продолжили торговаться с понижением, когда стало ясно, что существуют особенные факторы, из-за которых цены на нефть склонны к падению.

Еще в понедельник нефтяные фьючерсы достигли нового посткризисного максимума 87,15 доллара за баррель. Рост цен на нефть был в основном обусловлен ожиданиями того, что вместе с восстановлением мировой экономики в будущем повысится и спрос на нефть, при этом текущие высокие уровни запасов и слабая динамика спроса были в целом проигнорированы. Когда связанные с экономическим ростом ожидания пошатнулись из-за налогово-бюджетных проблем Греции, у нефти не оказалось сильных фундаментальных факторов поддержки.

Падение цен было усугублено более значительным, чем ожидалось, увеличением запасов нефти и бензина, о котором в среду сообщило Министерство энергетики США. Эти данные поступили на фоне ожиданий возможных перебоев в поставках из-за крупного разлива нефти в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 21:29 ET (01:29 GMT)



Начать торговать