Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в среду на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в среду на фоне спроса на американскую валюту -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 6 мая /Dow Jones/. Канадский доллар торговался с заметным понижением в среду в конце североамериканской сессии, снова пав жертвой нежелания рисковать, которое заставляло инвесторов выводить средства из чувствительных к риску валют и направлять их в доллар США.

Канадский доллар упал до самого низкого уровня за девять недель, но сумел восстановить небольшую часть позиций, когда поздно утром свои потери частично сократили фондовые рынки.

По состоянию на 19.10 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0315 против 1,0280 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0242 на закрытии во вторник.

Пара достигла сессионного максимума в системе EBS на 1,0353. Так высоко она не поднималась с 3 марта.

"В настоящий момент на канадский доллар настоящее давление оказывает фактор страха", - отметил Дин Попплуэлл, главный валютный аналитик электронной торговой платформы Oanda.

Смятение на рынке, спровоцированное кризисом суверенных долгов в еврозоне, подтолкнуло трейдеров к тому, чтобы сокращать свои позиции по чувствительным к росту валютам, в том числе по австралийскому и новозеландскому доллару, сказал он.

/Продолжение/

Под заметным понижательным давлением в среду оказался и евро.

"Наблюдалось усиление нежелания рисковать. Поэтому пара доллар США/канадский доллар поднялась вверх", - отметил Кевин Чо, рыночный аналитик IDEAGlobal в Нью-Йорке.

По словам Попплуэлла из Oanda, в среду была закрыта часть длинных позиций по канадскому доллару после того, как сработали стоп-приказы на ограничение убытков.

"Вместе с тем /многие участники рынка/ по-прежнему придерживаются выжидательной позиции и ждут момента для покупки канадского доллара", - отметил аналитик.

В краткосрочной перспективе у доллара США есть потенциал для роста против канадского доллара, добавил Попплуэлл. "Более долгосрочные участники рынка сейчас делают свои ставки между 1,0600 и 1,0700 канадского доллара, - сказал он. - Кажется, они уверены в том, что могут на самом деле достичь этой цели".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 17:28 ET (21:28 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в среду на фоне -2-

Снижение доллара США на торгах поздним утром и после полудня было естественной коррекцией после того сильного роста, который американская валюта демонстрировала против канадской на протяжении последних нескольких сессий, считает Попплуэлл.

Он также заметил, что канадский доллар продолжает неплохо держаться в парах с евро и британским фунтом. По его словам, канадский доллар сохраняет устойчивость против евро и фунта, даже несмотря на то, что валютой для вложения денег сейчас по умолчанию является доллар США.

Чо из IDEAGlobal считает, что в течение следующих нескольких недель пара доллар США/канадский доллар будет торговаться в диапазоне 1,0200-1,0300, в чем найдет отражение тот факт, что Банк Канады скорее всего повысит ставки в июле, а не в июне, как все еще надеются многие участники рынка.

По мере приближения 20 июля, когда пройдет июльское заседание банка, пара доллар США/канадский доллар, вероятно, будет снова двигаться в сторону паритета, полагает Чо.

В среду важных данных в Канаде не выходило.

В четверг выйдут данные по разрешениям на строительство за март и индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Ivey за апрель.

Ключевая публикация этой недели состоится в пятницу, когда будут обнародованы данные по занятости за апрель. Согласно прогнозу экономистов, число рабочих мест в канадской экономике в апреле увеличилось на 25 000.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 17:28 ET (21:28 GMT)



Начать торговать




Загрузка...