Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро продолжил снижение на фоне опасений -2-

DJ ОБЗОР: Евро продолжил снижение на фоне опасений относительно распространения долгового кризиса

 

ЛОНДОН, 5 мая. /Dow Jones/. Евро снизился до нового годового минимума ниже 1,30 доллара США в ходе торгов в среду, так как Греция парализована проходящей по всей стране забастовкой. При этом опасения распространения долгового кризиса на другие страны продолжили толкать стоимость кредитных дефолтных свопов вверх.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 94,74-77, пара евро/доллар - по 1,2947-48, пара евро/иена - по 122,68-71, пара британский фунт/доллар - по 1,5152-53, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1062-64.

Негативные настроения на рынке также отразились на европейских фондовых индексах. Большинство основных европейских фондовых индексов открылись с понижением более чем на 1%, но затем выросли и достигли практически тех уровней, которые наблюдались на закрытии предыдущего дня.

Доллар получил поддержку со стороны перспектив выхода более позитивных данных США позднее в среду. При этом фунт попал под понижательное давление, так как намеченные на четверг всеобщие выборы в Великобритании все еще могут привести к формированию парламента, в котором ни одна из партий не будет владеть большинством голосов.

Объявленный в понедельник пакет помощи Греции на сумму 110 млрд евро, похоже, вызвал ускорение снижения единой европейской валюты, вместо того чтобы оказать ей какую-либо поддержку. См. график ниже:

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро опроверг слухи о том, что его правительство в настоящий момент ведет переговоры в отношении плана помощи в разрешении долговых проблем страны, однако инвесторов это не убедило.

"Даже если ситуация вокруг государственных финансов Португалии и Испании и отдаленно не сопоставима с ситуацией в Греции, становится все более очевидным, что помощь Греции разрешила краткосрочную проблему, тогда как более долгосрочные проблемы, возможно, не были сведены на нет", - предупреждают валютные стратеги-аналитики Commerzbank.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 07:39 ET (11:39 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро продолжил снижение на фоне опасений -2-

Улучшению настроений определенно не способствует национальная забастовка в Греции, которая подчеркивает трудности, с которыми сталкивается правительство страны при проведении мер по ужесточению налогово-бюджетной политики, необходимых для выполнения долговых обязательств.

Как отмечают стратеги-аналитики Commerzbank, власти еврозоны не наметили запасного плана на случай, если правительство Греции будет неспособно выполнить эти обязательства.

"Пока Еврогруппа не давала определенных комментариев по этому поводу, при этом проявляемый европейскими политиками и Европейским центральным банком /ЕЦБ/ оптимизм в отношении того, что Афины добьются успеха, воспринимается как средства для достижения цели", - говорят в Commerzbank.

Между тем, стоимость гарантирования долга против дефолта продолжила расти. Так, цена кредитных дефолтных свопов по долгу Греции выросла на 20 базисных пунктов до 725 пунктов, тогда как цена аналогичных инструментов по долгу Испании прибавила 15 базисных пунктов до 225 пунктов.

Последние данные еврозоны не вызвали улучшения настроений инвесторов. Розничные продажи в еврозоне в марте остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидался месячный рост на 0,4%. В то же время февральский показатель был пересмотрен. Согласно уточненным данным, розничные продажи в регионе в феврале снизились на 0,2%, тогда как ранее сообщалось о падении на 0,6%.

Понижательное давление на евро против доллара усилили данные США, которые продолжают указывать на восстановление американской экономики.

Ожидается, что данные, выход которых состоится позднее в среду, укрепят инвесторов во мнении о том, что экономика США восстанавливается. Прогнозируется рост рассчитываемого Институтом управления поставками /ISM/ США индекса менеджеров по снабжению /PMI/ для сферы услуг США в апреле до 56 против 55,4 в марте.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 07:39 ET (11:39 GMT)



Начать торговать GBP USD




Загрузка...