Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.05.2010

DJ Совет директоров МВФ в воскресенье рассмотрит программу помощи Греции



DJ Совет директоров МВФ в воскресенье рассмотрит программу помощи Греции

 

ВАШИНГТОН, 5 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Совет директоров МВФ в воскресенье рассмотрит программу помощи Греции. Как сообщила накануне пресс-служба Фонда, члены его высшего коллективного руководства "намерены собраться 9 мая с утра, чтобы рассмотреть запрос Греции о кредитной программе на сумму около 30 млрд евро, т.е. примерно 40 млрд долл".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, обычно исполнительные директора МВФ по выходным дням с утра пораньше на работу не торопятся. Нынешняя же спешка вызвана тем, что Афинам безотлагательно нужны деньги.

Исход голосования заведомо предрешен. Еще 2 мая директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан объявил, что Фонд и ЕС совместно окажут Греции антикризисную помощь на общую сумму около 110 млрд евро /145 млрд долл/. Тогда же он уточнил, что примерно 30 млрд евро /40 млрд долл/ из этой суммы будет приходиться на трехлетнюю программу Фонда.

Греция стала первой развитой западной страной за несколько десятилетий, вынужденной из-за долгового кризиса прибегнуть к помощи МВФ. Но многие наблюдатели предупреждают, что она может оказаться не последним "слабым звеном". На прошедшей недавно весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка в кулуарах Фонда говорили, что под угрозой находятся и Испания, и Португалия, и Ирландия. Не исключали, что при неблагоприятном развитии событий помощь может понадобиться и Италии, и даже Великобритании.

Ранее МВФ вынужден был опровергать распространившиеся на рынках слухи о том, будто Испания может запросить у международного сообщества финансовой помощи на 280 млрд долл.

-ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 03:07 ET (07:07 GMT)



Начать торговать




Загрузка...