Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.05.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник снизились на 4% -2-



DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник снизились на 4% на фоне опасений относительно долгов еврозоны

 

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая /Dow Jones/. Цены на сырую нефть во вторник снизились на 4% на фоне роста доллара США и снижения фондовых индексов, обусловленных опасениями относительно способности Греции выполнить требования, сопряженные с пакетом финансовой помощи.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 3,45 доллара до 82,74 доллара за баррель, прервав четырехдневную серию роста. Уровень закрытия стал самым низким с 27 апреля, при этом продемонстрированное падение стало самым резким падением по итогам одного дня с 4 февраля. Фьючерсы на североморскую нефть марки Brent на ICE подешевели на 3,27 доллара, или на 3,7%, до 85,67 доллара за баррель, продемонстрировав самое резкое однодневное падение в процентном выражении с 4 февраля и достигнув самого низкого уровня закрытия с 22 апреля.

Опасения по поводу неразрешенных долговых проблем еврозоны подтолкнули доллар до 12-месячных максимумов против евро. Так как цены на нефть выражены в долларах, рост американской валюты повышает стоимость нефти для некоторых инвесторов, использующих другие валюты.

Еще в понедельник фьючерсы на нефть достигли внутридневного максимума 87,15 доллара за баррель, который стал для них самым высоким уровнем с 8 октября 2008 года. Такое резкое изменение ситуации на рынке произошло на фоне сохраняющейся обеспокоенности трейдеров ростом уровней запасов нефти в США, связанным с вялым спросом.

Котировки июньских фьючерсов на бензин, которые в понедельник закрылись на самом высоком уровне с 30 сентября 2008 года, во вторник снизились на 11,29 цента за галлон, или на 4,6%, до 2,3222 доллара за галлон, после того как вышли данные, свидетельствовавшие о слабом спросе. Так низко фьючерсы на бензин не закрывались с 22 апреля, при этом падение в процентном выражении стало самым резким с 8 июля 2009 года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 22:26 ET (02:26 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник снизились на 4% -2-

Согласно отчету SpendingPulse, предоставленному MasterCard Advisors LLC, подразделением MasterCard Inc, спрос на бензин в США, который обычно бывает сильным сегментом рынка в летний и весенний период, на неделе 24-30 апреля снизился на 2,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За последние четыре недели спрос на бензин снизился по сравнению с прошлогодним уровнем на 1,1%. Это самое резкое падение с 18 сентября 2009 года.

"Сейчас волатильность - это единственная гарантия на рынке", - отметил Джейсон Шенкер, президент Prestige Economics. Он считает, что, если данные по занятости в США будут свидетельствовать об увеличении числа рабочих мест в апреле на 180 000, это может подготовить почву для новой проверки на прочность внутридневного максимума понедельника 87,15 доллара за баррель. Данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за апрель будут опубликованы в пятницу.

"Рынок хочет и дальше верить в восстановление, в улучшившийся рост", - сказал Шенкер.

В результате противостояния между избыточными запасами нефти в краткосрочной перспективе и ожидаемым повышением спроса во второй половине года июньские фьючерсы на нефть завершили торги на 3,02 доллара за баррель ниже, чем июльские. Это самый значительный дисконт с 14 апреля 2009 года. Запасы сырой нефти в Кашинге /штат Оклахома/, куда производится физическая поставка нефти, фьючерсы на которую торгуются на NYMEX, увеличились за последние шесть недель на 15,5% и сейчас находятся на самом высоком уровне с 1 января.

Трейдеры ждут последних данных по запасам нефти в качестве источника торговых ориентиров. Управление энергетической информации при Министерстве энергетики США представит свои данные по запасам за неделю 24-30 апреля в среду в 14.30 по Гринвичу.

Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы нефти должны были вырасти на 700 000 баррелей. Прогнозы варьируются от увеличения на 3 млн баррелей до падения на 2,5 млн баррелей. Запасы бензина, как ожидается, увеличились на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, согласно прогнозу, выросли на 1,5 млн

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 22:26 ET (02:26 GMT)



Начать торговать




Загрузка...