Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.05.2010

DJ Министр финансов Великобритании Дарлинг: Есть "все шансы" на то, что проблемы Греции сейчас могут быть сдержаны

DJ Министр финансов Великобритании Дарлинг: Есть "все шансы" на то, что проблемы Греции сейчас могут быть сдержаны

 

ЛОНДОН, 4 мая. /Dow Jones/. Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг во вторник сказал, что он думает, что финансовые трудности Греции могут быть сдержаны сейчас, когда страна достигла соглашения с Международным валютным фондом и странами еврозоны.

"Я думаю, что есть все шансы, что это может быть сдержано и решено в Греции", если программа, в отношении которой было достигнуто соглашение, будет реализована, заметил Дарлинг.

Он сказал, что он "абсолютно" уверен, что если программа будет реализована, то ситуация в Греции не повлияет на британскую экономику.

Ранее Дарлинг предупредил, что распространение кризиса Греции может повредить экономике еврозоны и негативно повлиять на Великобританию, чей крупнейший рынок экспорта - это страны ЕС.

"Ключевой задачей сейчас является продвижение этого /плана/, и если его можно будет осуществить, то я думаю, что это обеспечит гораздо более безопасное положение", - заявил Дарлинг.

"Жизненно необходимо", чтобы Греция осуществила меры экономии, которые она согласовала, сказал он.

На выходных было достигнуто соглашение между МВФ и другими странами еврозоны в отношении пакета мер спасения Греции стоимостью 110 млрд евро, которые будут предоставлены на срок до 3-х лет.

-Автор Laurence Norman, Dow Jones Newswires; 44-207-842-9270; laurence.norman @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 08:01 ET (12:01 GMT)



Начать торговать AUD USD




Загрузка...