Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Чистое потребительское кредитование в Великобритании в марте +0,643 млрд фунтов против +2,426 млрд фунтов в феврале



DJ ДАННЫЕ: Чистое потребительское кредитование в Великобритании в марте +0,643 млрд фунтов против +2,426 млрд фунтов в феврале

 

ЛОНДОН, 4 мая. /Dow Jones/. Рост потребительского кредитования в Великобритании в марте резко замедлился, достигнув самого низкого уровня с июля 2009 года. Темпы роста ипотечного кредитования тоже значительно снизились. Об этом говорят данные Банка Англии, которые были обнародованы во вторник.

Согласно представленным данным, общее потребительское кредитование в Великобритании в марте выросло на 643 млн британских фунтов по сравнению с февралем. Между тем ипотечное кредитование выросло в марте на 318 млн фунтов.

Это ознаменовало собой резкое замедление кредитования по сравнению с последними месяцами. В феврале потребительское кредитования выросло на 2,4 млрд фунтов, а ипотечное кредитование - на 1,8 млрд фунтов.

За предыдущие шесть месяцев ипотечное кредитование в среднем увеличивалось на 1,5 млрд фунтов в месяц.

Последние данные оказались намного слабее, чем ожидалось. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, прогнозировали, что потребительское кредитование вырастет на 2,1 млрд фунтов, а ипотечное кредитование - на 1,6 млрд фунтов.

Замедление роста ипотечного кредитования, возможно, является следствием повышенной неопределенности перед запланированными на 6 мая всеобщими выборами.

Избиратели в Великобритании уже давно ожидают, что новое правительство повысит налоги и сократит расходы, чтобы снизить огромный дефицит бюджета государственного сектора. Однако точный размер и сочетание этих изменений остаются неясными, что оставляет для британцев открытым вопрос о том, как это скажется на их личных финансах.

Необычайно неблагоприятные погодные условия в январе, возможно, также оказали влияние. Число одобренных ипотечных кредитов в том месяце упало, и обычно требуется два-три месяца, чтобы одобренные кредиты превратились в кредиты реальные.

Рост необеспеченного потребительского кредитование также снизился и составил 325 млн фунтов против 578 млн фунтов в феврале.

-Автор Paul Hannon, Dow Jones Newswires, +44 20 7842 9491, [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 06:08 ET (10:08 GMT)



Начать торговать