Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.05.2010

DJ ОБЗОР: Иена упала против евро и доллара, но ключевые уровни удержались

DJ ОБЗОР: Иена упала против евро и доллара, но ключевые уровни удержались

 

СИНГАПУР, 4 мая. /Dow Jones/. Японская иена упала против доллара США и евро во вторник на торгах в Азии. Тем не менее, иене не удалось пробить психологически важный уровень, а это говорит о том, что японская валюта получает некоторую поддержу в преддверии публикации ключевых данных по рынку труда США позднее на этой неделе.

Японский рынок закрыт до конца среды в связи с Золотой неделей. В этих условиях доллар вырос против иены, но не достиг психологически важного сопротивления на уровне 95, который в последний раз наблюдался в августе прошлого года. По состоянию на 05.02 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 94,84 против 94,59 в понедельник вечером в Нью-Йорке.

Аналитики BNP Paribas отметили, что иена, возможно, будет удерживать за собой имеющиеся позиции в преддверии публикации в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Отношение к риску остается не слишком хорошим на фоне опасений относительно суверенного долгового кризиса Греции.

В BNP Paribas ожидают, что хорошие новости с рынка труда окажут поддержку доллару и помогут паре доллар/иена вырасти к 96,00, причем следующее сопротивление будет находиться на уровне 95,25. Это соответствует мнению других аналитиков, которые говорят о том, что доллар должен вырасти, учитывая ожидания того, что Федеральная резервная система США скоро повысит процентные ставки в связи с восстановлением американской экономики, тогда как Япония, вероятно, будет сохранять ставки на сверхнизких уровнях, стремясь поддержать вялый экономический рост.

ФРС удерживает ставку по федеральным фондам в исторически низком диапазоне 0%-0,25% с декабря 2008 года, но теперь фьючерсы учитывают более значительную вероятность того, что ФРС повысит ключевую ставку этой осенью.

Тем временем пара австралийский доллар/доллар США снизилась после того, как Резервный банк Австралии повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,5%, что соответствовало ожиданиям рынка.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 01:49 ET (05:49 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...