Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.05.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX завершили торги в -2-



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX завершили торги в понедельник почти без изменений

 

4 мая /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть завершили торги в понедельник почти без изменений после роста в ходе сессии до нового 18-месячного максимума на фоне признаков продолжающегося восстановления экономики, которые указали на дальнейший рост цен на нефть.

Участники рынка по-прежнему пытались понять, какие будет иметь последствия огромный разлив нефти в Мексиканском заливе, вызванный взрывом на нефтяной платформе Deepwater Horizon, принадлежащей BP PLC. Эта ситуация главным образом отразилась на более долгосрочных нефтяных фьючерсах, а также на фьючерсах на бензин и дистилляты, которые подорожали ввиду вероятного перебоя с поставками.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 4 цента до 86,19 доллара за баррель. В ходе торгов фьючерсы достигли нового посткризисного максимума 87,15 доллара за баррель. Цены на нефть выросли после публикации отчетов, свидетельствовавших о повышении активности в производственном секторе США и Китая.

Более долгосрочные фьючерсы и фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене еще сильнее, поскольку на фьючерсы с ближайшим сроком исполнения на NYMEX оказал давление излишек запасов в США. Июльские фьючерсы на нефть на NYMEX закрылись на уровне 89,19 доллара за баррель, на три доллара за баррель выше, чем июньские фьючерсы, а фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подорожали по итогам торгов на 1,50 доллара, или на 1,7%, до 88,94 доллара за баррель.

Китай в понедельник сообщил о росте активности в производственном секторе 14-й месяц подряд, а в США вышли данные, свидетельствовавшие о повышении активности в производственном и строительном секторе. Эти факторы перевесили новости о том, что Китай повышает требования к резервам на 50 базисных пунктов, которые вызвали временное падение цен на нефть до начала нью-йоркской сессии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 23:26 ET (03:26 GMT)

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX завершили торги в -2-

Поддержку ценам на нефть в понедельник также оказали опасения по поводу возможных последствий крупного разлива нефти после аварии на платформе BP. Хотя представители нефтяного порта Луизианы /Louisiana Offshore Oil Port, LOOP/ пока заявляют, что поставки не пострадают, даже незначительный риск того, что работа крупнейшего нефтяного терминала страны может быть нарушена, помогли подтолкнуть вверх более долгосрочные фьючерсы.

"Пока этот разлив означает, что в дальнейшем может пострадать бурение, а на контракты с ближайшими сроками поставки по-прежнему оказывают давление излишки предложения", - отметил Джим Риттербуш, президент Ritterbusch & Associates.

Опасения по поводу того, что этот разлив нефти также вызовет перебои с поставками бензина и дистиллятов, подтолкнули вверх цены на нефтепродукты. Июньские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 3,57 цента, или на 1,5%, до 2,4351 доллара за галлон, достигнув в ходе торгов нового 19-месячного максимума. Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 2,94 цента, или на 1,3%, до 2,3451 доллара за галлон.

-Автор Edward Welsch, Dow Jones Newswires; 613-237-0669; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 23:26 ET (03:26 GMT)



Начать торговать




Загрузка...