Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар в понедельник колебался в -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар в понедельник колебался в пределах диапазона последнего времени -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 4 мая /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник колебался в пределах диапазона последнего времени, получив поддержку со стороны роста цен на нефть и сильных экономических данных США, хотя склонность инвесторов к риску была низкой.

По словам аналитиков, рост канадского доллара ограничили сохраняющиеся опасения по поводу экономических проблем Греции и периферии Евросоюза.

"Греция является основным фокусом, - отметил Джон Генчер, глава валютного подразделения BMO Capital Markets в Торонто. - Они дали согласие на сделку, однако до разрешения /проблем/ еще далеко, и это будет оказывать давление на рынок".

По состоянию на 19.56 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась в системе EBS по 1,0111 против 1,0035 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0067 на закрытии в пятницу.

Фондовые индексы США резко выросли на фоне обнадеживающих экономических данных, которые свидетельствовали о повышении активности в производственном секторе и росте расходов на строительство. В лидерах роста на фондовом рынке были потребительский и промышленный сектор. Ранее в ходе сессии евро снизился против доллара США, поскольку сильные экономические отчеты контрастировали с опасениями по поводу реализации беспрецедентного плана спасения Греции стоимостью в 110 млрд евро.

Данные США также помогли американской валюте вырасти до максимума более чем за восемь месяцев против японской иены.

Канадскому доллару поддержку оказали цены на нефть, которые достигли 18-месячного максимума 87 долларов за баррель на фоне признаков восстановления экономики, судя по которым следует ожидать дальнейшего подорожания нефтяных фьючерсов. К концу второй половины сессии, однако, цены на нефть выравнивались.

На торгах в понедельник росли и цены на золото, что также оказывало поддержку канадскому доллару.

"Сегодня - день для покупок канадского доллара, - отметил Саша Тихань, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто. - Думаю, что наблюдается небольшая волна закрытия коротких позиций после активных продаж пятницы".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 17:41 ET (21:41 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар в понедельник колебался в -2-

/Продолжение/

Канадский доллар продолжает торговаться лучше остальных основных валют благодаря поддержке со стороны сильных фундаментальных показателей Канады. Банк Канады может первым среди центральных банков стран Большой семерки начать ужесточение денежно-кредитной политики после мирового экономического кризиса, если он, как и ожидается, повысит свои процентные ставки в июне или июле.

О будущих действиях Банка Канады помогут судить выходящие позднее на этой неделе данные. В частности, в пятницу будут обнародованы данные по числу рабочих мест в Канаде.

"Думаю, что ожидается очередная позитивная цифра в данных по числу рабочих мест", - отметил Тихань, добавив, что торги, возможно, будут проходить несколько сдержанно до выхода этого отчета. "В плане данных все будет спокойно, однако конец недели" обещает быть насыщенным, сказал он.

Данные по занятости, как ожидается, будут свидетельствовать об увеличении числа рабочих мест в Канаде в апреле примерно на 25 000.

Объем торгов на мировых рынках в понедельник был низким. Рынки Великобритании и Японии были закрыты в связи с праздниками.

Торги в Лондоне возобновятся во вторник, а японские рынки будут оставаться закрытыми до среды включительно.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 17:41 ET (21:41 GMT)