Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.05.2010

DJ Канцлер Германии Меркель: Помощь Греции также помогает Германии через евро

DJ Канцлер Германии Меркель: Помощь Греции также помогает Германии через евро

 

БЕРЛИН, 3 мая. /Dow Jones/. Помощь Греции также помогает Германии, потому что защищает единую европейскую валюту, заявила в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель.

После того, как её кабинет одобрил вклад Германии в размере примерно 22,4 млрд евро в пакет мер по оказанию финансовой помощи Греции, Меркель заявила о том, что внесение изменений в соглашения Евросоюза и создание европейского кредитного рейтингового агентства могут помочь предотвратить подобные кризисы в будущем.

"Больше конкуренции /среди рейтинговых агентств/ - это, конечно, неплохо", - сказала Меркель.

Гидо Вестервелле, министр иностранных дел Германии и лидер лоббирующих интересы бизнеса Свободных демократов, выступающих как младший партнер в правоцентристской коалиции Меркель, заявил о том, что помощь Греции необходима для спасения еврозоны от реального урона, который может быть нанесен, если в других странах вслед за Грецией начнется тяжелый кризис.

-Автор Patrick McGroarty, Dow Jones Newswires; +49 30 2888 4128; patrick.mcgroarty @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 10:42 ET (14:42 GMT)



Начать торговать EUR USD




Загрузка...