Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.05.2010

DJ Кабинет министров Германии одобрил план помощи Греции



DJ Кабинет министров Германии одобрил план помощи Греции

 

БЕРЛИН, 3 мая. /Dow Jones/. Кабинет министров Германии в понедельник одобрил план помощи Греции, предусматривающий предоставление экстренных кредитов на сумму примерно 22,4 млрд евро в течение следующих трех лет, заявил официальный представитель германского правительства Кристоф Штигманс.

Правительству необходимо одобрение парламентом законопроекта о помощи Греции, переживающей долговой кризис, в рамках плана финансовой помощи в размере 110 млрд евро - крупнейшего плана спасения в истории еврозоны.

Детали плана спасения были окончательно согласованы за выходные после того, как Греция завершила переговоры с Международным валютным фондом /МВФ/ и Еврокомиссией о трехлетней программе по сокращению долга.

Кредиты будут выделены германской государственной KfW Banking Group под гарантии правительства.

Согласно законопроекту, бюджетный комитет должен быть поставлен в известность прежде, чем правительство примет на себя соответствующие обязательства, если не возникнет весомых причин этого не делать.

Греция заявила о том, что хочет, чтобы помощь в рамках совместного кредитного механизма ЕС-МВФ была оказана в течение нескольких дней после обращения с официальной просьбой о помощи.

Страны еврозоны заявили в воскресенье о том, что выделят до 80 млрд евро, в то время как вклад МВФ составит до 30 млрд евро. Вклад Германии составит до 8,4 млрд евро в текущем году и до 14 млрд евро во второй и третий год.

Парламент Германии проведет голосование по законопроекту в пятницу.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; +49-30-2888-4126; andrea.thomas @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 09:32 ET (13:32 GMT)



Начать торговать




Загрузка...