Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце дня

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце дня

 

СИДНЕЙ, 3 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в понедельник в Азии, так как акции австралийских добывающих компаний упали в ответ на предложенный налог.

Планы правительства по изменению налогообложения компаний добывающего сектора оказали давление на акции некоторых ключевых компаний, которые потянули за собой вниз и австралийский доллар.

"Этот пакет мер позитивно скажется на государственных доходах и снизит потребность государственного сектора в заимствованиях в долгосрочной перспективе, но такой результат будет получен лишь в том случае, если пакет мер будет одобрен парламентом без значительных изменений, а цены на ресурсы будут продолжать расти", - сказал стратег-аналитик TD Securities Роланд Рэндалл.

В центре внимания участников рынка теперь будет запланированное на вторник ежемесячное заседание Резервного банка Австралии. По мнению большинства аналитиков, центральный банк примет решение повысить ключевую процентную ставку еще на 25 базисных пунктов до 4,50%.

Эти ожидания были подкреплены поступившими в понедельник утром данными Австралийского бюро статистики, которые показали, что цены на жилье в столичных городах Австралии в 1-м квартале 2010 года выросли на 4,8%. Кроме того, производственный индекс, представленный Australian Industry Group и PricewaterhouseCoopers, вырос до самого высокого уровня за восемь лет.

"Австралийская валюта на этой неделе, вероятно, будет получать удары со всех направлений. Местные факторы, вероятно, будут поддерживать австралийский доллар. Тем не менее, доллар США, вероятно, тоже будет получать поддержку со стороны хороших американских данных", - сказал Джозеф Капурсо, стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia.

"С нашей точки зрения, шансы на повышение ключевой процентной ставки Резервного банка во вторник и на решение подождать еще немного примерно равны", - отметил он.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9252 против 0,9308 в пятницу вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 86,98 против 87,525.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 03:11 ET (07:11 GMT)



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...