Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.05.2010

DJ Цены на золото на COMEX в пятницу достигли -3-

DJ Цены на золото на COMEX в пятницу достигли максимума 2010 г на фоне покупок активов-убежищ

 

3 мая. /Dow Jones/. Непрекращающиеся потоки средств в активы-убежища на фоне опасений по поводу долгов европейских стран привели к тому, что цены на долото достигли в пятницу самого высокого уровня за этот год. При этом некоторые наблюдатели ожидают, что золото в конечном итоге вновь достигнет рекордного максимума, достигнутого в начале декабря.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 11,90 доллара, или на 1,02%, до 1180,70 доллара за тройскую унцию. Майские фьючерсы на золото, которые обладают ближайшим сроком исполнения, но объем торгов по которым невысок, выросли в цене на 11,70 доллара, или на 1%, до 1180,10 доллара за унцию.

"На протяжении последних нескольких недель мы наблюдаем, как статус золота как актива-убежища продолжает играть важную роль в повышении цен /на этот драгоценный металл/", - говорит Дейв Мегер, директор по торговле металлами в Vision Financial Markets.

Основное внимание на финансовых рынках сосредоточено на Греции, однако также существуют опасения в отношении других стран, особенно после того, как на прошлой неделе агентство Standard and Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Греции, Португалии и Испании.

На протяжении последних недель часто наблюдалось нарушение традиционной обратной зависимости между ценами на золото и курсом доллара США.

"Однако сегодня /в пятницу/ доллар торгуется с небольшим понижением, что, возможно, способствовало некоторому повышению активности в отношении покупок /золота/", - говорит Цезарь Брайан, портфельный менеджер GAMCO Gold Fund.

Евро получил поддержку со стороны надежд на то, что вскоре будут объявлены подробности плана спасения Греции. Это, в свою очередь, благоприятно сказывается на золоте, говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. Ослабление доллара часто приводит к покупкам золота в целях хеджирования. Кроме того, в такой ситуации сырьевые товары в целом становятся более дешевыми для держателей других валют.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 03:00 ET (07:00 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX в пятницу достигли -2-

Покупки золота также совершали управляемые фьючерсные фонды ввиду технических факторов, таких как растущее число открытых позиций, благоприятных показателей объема и недавнего роста цен, говорит Джеро. Кроме того, поскольку минувшая пятница оказалась последним днем месяца, некоторые менеджеры фондов, возможно, хотели показать клиентам, что у них есть длинные позиции по золоту, при получении последними финансовых отчетов, добавляет он.

Однако в целом обеспокоенность суверенным долгом, а не динамика валютных курсов, в настоящий момент является основным фактором роста цен на золото, говорит Брайан. В частности, инвесторы опасаются того, что проблемы, наблюдаемые в Греции, проявятся и в других странах.

"Хотя Греция и небольшая страна в плане объема ВВП /валового внутреннего продукта/, возникает вопрос, является ли это /трудности Греции/ поводом для беспокойства?", - говорит Брайан.

Он ожидает, что базовые фьючерсы на золото на COMEX в конечном итоге пробьют достигнутый в начале декабря рекордный максимум 1227,50 доллара. "Я не думаю, что эти долговые проблемы исчезнут", - говорит Брайан.

Котировки июньских фьючерсов на долото достигли максимума 1182,50 доллара, самого высокого уровня с 4 декабря.

По мнению Мегера из Vision Financial, следующее сопротивление расположено на психологически важном уровне 1200 долларов. Первая поддержка для июньских фьючерсов на золото, по его мнению, находится на отметке 1160 долларов, а затем - на уровне 1140 долларов.

Другие драгоценные металлы также закрылись в пятницу с повышением. Ранее на прошлой неделе цены на эти металлы упали на фоне нежелания инвесторов рисковать, после того как агентство Standard and Poor's понизило кредитный рейтинг некоторых европейских стран. Однако после этого цены на эти металлы выросли, при этом серебро получает поддержку на фоне улучшения перспектив евро, говорит Джеро. В то же время Мегер указывает на то, что рост цен на серебро сдерживало ослабление динамики фондовых индексов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 03:00 ET (07:00 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX в пятницу достигли -3-

Июльские фьючерсы на серебро выросли на 6 центов, или на 0,32%, до 18,639 доллара за унцию. Мегер считает, что котировки июльских фьючерсов на серебро встретят сопротивление около 18,90-19 долларов, а затем - на отметке 19,50 доллара. Поддержка ожидается около 18,40 доллара, а затем - на уровне 17,80 доллара.

Июльские фьючерсы на платину выросли в цене на 11,40 доллара, или на 0,66%, до 1745,10 доллара за тройскую унцию. Июньские фьючерсы на палладий выросли в цене на 6,75 доллара, или на 1,23%, до 555,75 доллара. Они получили дополнительную поддержку со стороны ожиданий того, что мировой автомобильный сектор продолжит расти. Это подразумевает увеличение спроса со стороны автомобилестроительного сектора на металлы платиновой группы, которые используются в каталитических конверторах, говорит Джеро.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1179,25 доллара против 1166,75 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 1179,80 доллара /+14,80 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 1180,70 доллара /+11,90 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на май: 18,639 доллара /+6 центов/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1745,10 доллара /+11,40 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 555,75 доллара /+6,75 доллара/.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; allen.sykora @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 03:00 ET (07:00 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...