Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ Dow Jones: Индикатор экономических настроений в США за апр 38,3 против 39,4 за март



DJ Dow Jones: Индикатор экономических настроений в США за апр 38,3 против 39,4 за март

 

30 апреля. /Dow Jones/. Индикатор экономических настроений /ESI/ Dow Jones за апрель, опубликованный в пятницу, сигнализирует о не слишком благоприятных перспективах для экономики. Но его значение, возможно, было искажено влиянием сообщений о проблемах Goldman Sachs Group Inc.

После сильного роста в марте в апреле индекс ESI вновь упал до уровней конца прошлого - начала нынешнего года, составив 38,3 по сравнению с 39,4 в марте.

Однако снижение индикатора, вероятно, было вызвано сообщениями, касающимися того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам выдвинула обвинение против Goldman Sachs, и заявлениями Goldman Sachs в Вашингтоне. Если исключить Goldman Sachs, то апрельское значение индекса настроений составило бы 40,5. Этого было бы достаточно для того, чтобы индикатор превысил мартовский уровень и продолжил позитивную тенденцию, хотя и более медленными темпами.

Индекс ESI призван предсказывать состояние экономики США на основе анализа публикаций 15 основных ежедневных газет, выходящих в США, используя алгоритм поиска позитивных и негативных настроений по поводу экономики в каждой статье.

Автор колонки Dow Jones Newswires "При деньгах" Ален Мэттич говорит, что, если исключить публикации о Goldman Sachs, "рост получится довольно скромным, что отражает сохраняющуюся слабость рынка труда".

"Неблагоприятная ситуация с занятостью, в свою очередь, продолжает сдерживать потребительские настроения, несмотря на то, что другие индикаторы указывают но потенциал роста экономики. Апрельский индикатор указывает на то, что восстановление в США по-прежнему уязвимо", - говорит он.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 12:20 ET (16:20 GMT)



Начать торговать