Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ Банк Японии: Падение цен прекратится в следующем -2-



DJ Банк Японии: Падение цен прекратится в следующем финансовом году -2-

 

/С продолжением/

ТОКИО, 30 апреля. /Dow Jones/. Банк Японии в пятницу в своем полугодовом отчете о перспективах экономики представил прогноз, согласно которому потребительские цены в следующем финансовом году перейдут на позитивную территорию. Судя по этому прогнозу, в банке начинают верить в то, что его меры в рамках денежно-кредитной политики помогут стране преодолеть дефляцию.

Согласно срединному прогнозу членов правления, базовый индекс потребительских цен /Core CPI/ в финансовом году, который начнется в апреле 2011 года, вырастет на 0,1%. В январском промежуточном отчете прогнозировалось, что индекс упадет на 0,2%. Базовый индекс потребительских цен не учитывает цены на свежие продукты питания, для которых характерна волатильность.

Прогноз правления также указывает на снижение базового индекса потребительских цен в этом финансовом году на 0,5%. В январе также прогнозировалось падение на 0,5%.

"Основываясь на предположении о том, что инфляционные ожидания на среднесрочную и долгосрочную перспективу остаются стабильными, ожидается, что годовые темпы снижения индекса потребительских цен будут замедляться на фоне постепенного улучшения баланса совокупного спроса и предложения. Также существует вероятность того, что индекс потребительских цен перемесится на позитивную территорию в 2011 финансовом году", - заявили в Банке Японии.

/Продолжение/

Цены в Японии снижались в продолжение большей части последнего десятилетия из-за слабого внутреннего спроса, и центральный банк Японии был вынужден осуществлять меры в рамках денежно-кредитной политики, чтобы препятствовать снижению цен на фоне растущего политического давления.

Дав более оптимистичный прогноз по ценам, Банк Японии выразил надежду на то, что предыдущие и будущие меры и в дальнейшем могут поддерживать внутренний спрос и обеспечивать восстановление экономики, что в конечном счете поможет стране преодолеть укоренившуюся дефляцию.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 08:37 ET (12:37 GMT)

DJ Банк Японии: Падение цен прекратится в следующем -2-

Ранее в течение дня центральный банк оставил ключевую процентную ставку без изменения - на крайне низком уровне 0,1% и не предпринял никаких дальнейших действий, однако заявил о том, что обдумает, как предоставить частным финансовым институтам больше средств с целью укрепления базы экономического роста.

Банк Японии в своем отчете о перспективах экономики представил более оптимистичный взгляд на экономику, пересмотрев прогноз по экономическому росту в сторону повышения.

Банк Японии прогнозирует рост реального ВВП в 2010 финансовом году, начавшемся в апреле, на 1,8% против 1,3% согласно январскому прогнозу. В 2011 финансовом году прогнозируется рост реального ВВП на 2,0% против ранее ожидавшихся 2,1%.

"Экономика Японии в 2010-2011 финансовых годах, вероятно, будет на пути восстановления", - заявил Банк Японии.

Тем не менее, поскольку ожидается, что цены продолжат снижение в предстоящие месяцы, центральный банк, вероятно, будет сохранять чрезвычайно мягкую денежно-кредитную политику в ближайшие месяцы.

Банк Японии публикует прогнозы по экономическому росту и инфляции дважды в год, в апреле и в октябре, и основывает свои решения по денежно-кредитной политике частично на том, соответствует ли развитие ситуации в экономике этим прогнозам. Он также пересматривает прогнозы в январе и июле.

-Авторы Tomoyuki Tachikawa, Megumi Fujikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2787; [email protected], [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 08:37 ET (12:37 GMT)



Начать торговать




Загрузка...