Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ Банк Японии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,1%



DJ Банк Японии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,1%

 

ТОКИО, 30 апреля /Dow Jones/. Правление Банка Японии в пятницу оставило ключевую процентную ставку на прежнем уровне и не предприняло дальнейших шагов в целях преодоления дефляции. Вместе с тем управляющий Банка Японии Масааки Сиракава дал поручение сотрудникам банка рассмотреть новые пути оказания поддержки японским финансовым институтам в том, что касается предоставления ликвидности.

Хотя в Банке Японии снова заявили о том, что сохранение мягких денежно-кредитных условий имеет очень большое значение, они также указали на необходимость укрепления базы экономического роста в Японии и внедрения дополнительных мер, которые позволили бы решить эту задачу.

Решение оставить ставку по необеспеченным кредитам "овернайт" на уровне 0,1% было принято правлением банка единогласно. На этом уровне ставка находится с декабря 2008 года.

Примерно в 06.00 по Гринвичу Банк Японии должен обнародовать свой полугодовой доклад о перспективах экономики. Многие аналитики ожидают, что правление банка, в состав которого входит восемь человек, представит прогноз, согласно которому базовый индекс потребительских цен /Core CPI/ Японии не изменится или даже вырастет в финансовом году, стартующем в апреле 2011 года.

Существует также вероятность того, что срединный прогноз будет представлен в виде плюс 0,0% или минус 0,0%, в зависимости от погрешности округления.

- Автор Bradley Davis, Dow Jones Newswires; 212-416-2654; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 00:47 ET (04:47 GMT)



Начать торговать