Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.04.2010

DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в -2-

DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в марте -0,07 против -0,44 в фев -2-

 

/С продолжением/

ЧИКАГО, 29 апреля. /Dow Jones/. Экономическая активность в США в марте выросла, но темпы роста оказались ниже средних. Об этом свидетельствует отчет Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/, опубликованный в четверг.

Улучшение ситуации в сфере производства и сфере занятости способствовало росту индекса национальной активности, который в марте составил -0,07 против -0,44 в феврале. Февральское значение было пересмотрено в сторону повышения.

Внимательно отслеживаемая скользящая средняя индекса за три месяца, которая является более последовательным индикатором экономической активности, в марте выросла до -0,18 по сравнению с -0,31 в предыдущем месяце.

В пресс-релизе ФРС-Чикаго говорится, что скользящая средняя за три месяца указывает на "растущую вероятность того, что рецессия завершилась", так как она превысила значение -0,70. Скользящая средняя находилась выше этого уровня в течение шести месяцев из последних семи.

/Продолжение/

Значения индекса ниже нуля указывают на то, что темпы экономического роста ниже исторических трендов.

В среду Комитет по операциям на открытом рынке ФРС заявил, что экономика "продолжает укрепляться". Однако комитет подчеркнул, что значительный объем свободных мощностей в экономике и сдержанная инфляция означают, что ключевая процентная ставка будет оставаться на "исключительно низком уровне" в течение "продолжительного периода времени".

В отчете ФРС-Чикаго говорится о том, что уровень недозагруженности производственных мощностей, отраженный в скользящей средней индекса национальной активности за три месяца, "указывает на сдержанное инфляционное давление со стороны экономической активности в следующем году".

Индекс был рассчитан на основе данных, которые были доступны по состоянию на 19 апреля. К тому времени из 85 индикаторов, которые учитываются в индексе, было опубликовано 52. Для того чтобы восполнить недостающие данные ФРС-Чикаго использовал оценочные значения.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 10:38 ET (14:38 GMT)

DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в -2-

Согласно представленному отчету, 46 компонентов в марте внесло позитивный вклад в общий показатель, тогда как 39 индикаторов внесло негативный вклад.

Из числа четырех наиболее широких категорий, три компонента сделали позитивный вклад в мартовский показатель, сообщили в ФРС-Чикаго.

Индикаторы, связанные с производством, в марте выросли до +0,18 против +0,04 в феврале. Индикаторы, связанные с занятостью, выросли до +0,12 против -0,13 в феврале.

Компоненты, относящиеся к потреблению и жилищному сектору, продолжили негативно сказываться на общем показателе, составив в марте -0,42 против -0,41 в предыдущем месяце.

Индикаторы продаж, заказов и товарно-материальных запасов составили +0,06, причем такая ситуация наблюдается второй месяц подряд, отметили в ФРС-Чикаго.

Ранее сообщалось о том, что индекс национальной активности в феврале составил -0,64. Пересмотр показателя в сторону повышения был главным образом обусловлен изменением опубликованных ранее данных, отметили в банке.

Индекс национальной активности ФРС-Чикаго за апрель будет опубликован 24 мая.

-Автор Howard Packowitz, Dow Jones Newswires, /312/750-4132, howard.packowitz @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 10:38 ET (14:38 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...