Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро укрепился благодаря росту надежд на спасение Греции



DJ ОБЗОР: Евро укрепился благодаря росту надежд на спасение Греции

 

ЛОНДОН, 29 апреля. /Dow Jones/. Евро немного вырос на европейской сессии в четверг, получив поддержку со стороны небольшого усиления склонности инвесторов к риску. Однако единая европейская валюта по-прежнему уязвима к рискам, связанным с продолжающимися переговорами по поводу пакета спасения для Греции.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,96-00, пара евро/доллар - по 1,3251-54, пара евро/иена - по 124,50-55, пара британский фунт/доллар - по 1,5224-30, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0823-28.

Улучшение настроений в основном было вызвано позитивным заявлением Федеральной резервной системы /ФРС/ США об американской экономике и ее решением сохранять процентные ставки без изменений в течение "длительного периода времени".

Росту оптимизма по поводу мировой экономики также способствовали новости из Бразилии, где процентные ставки были повышены даже более значительно, чем ожидали на рынке, а также из Германии, которая сообщила о более значительном, чем прогнозировалось, сокращении числа безработных. Число безработных в апреле сократилось на 68 000, а не на 10 000, как прогнозировалось. Это самое резкое сокращение с 2008 года.

Тем не менее, основное внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на переговорах, посвященных обсуждению плана спасения Греции, объем которого, согласно некоторым официальным источникам, теперь может составить 100 млрд евро. Эти средства, как предполагается, будут предоставлены в течение следующих трех лет.

Предел роста евро отражен на приведенном ниже графике:

Надежды на пакет помощи, рассчитанный на более крупную сумму и на более длительный срок, помогли повысить настроения на финансовых рынках и нивелировали сообщения о том, что агентство Standard & Poor понизило кредитный рейтинг Испании. Ранее на этой неделе агентство также понизило рейтинг Греции и Португалии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 06:46 ET (10:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...