Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро укрепился благодаря росту надежд на -2-

DJ ОБЗОР: Евро укрепился благодаря росту надежд на спасение Греции

 

ЛОНДОН, 29 апреля. /Dow Jones/. Евро немного вырос на европейской сессии в четверг, получив поддержку со стороны небольшого усиления склонности инвесторов к риску. Однако единая европейская валюта по-прежнему уязвима к рискам, связанным с продолжающимися переговорами по поводу пакета спасения для Греции.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,96-00, пара евро/доллар - по 1,3251-54, пара евро/иена - по 124,50-55, пара британский фунт/доллар - по 1,5224-30, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0823-28.

Улучшение настроений в основном было вызвано позитивным заявлением Федеральной резервной системы /ФРС/ США об американской экономике и ее решением сохранять процентные ставки без изменений в течение "длительного периода времени".

Росту оптимизма по поводу мировой экономики также способствовали новости из Бразилии, где процентные ставки были повышены даже более значительно, чем ожидали на рынке, а также из Германии, которая сообщила о более значительном, чем прогнозировалось, сокращении числа безработных. Число безработных в апреле сократилось на 68 000, а не на 10 000, как прогнозировалось. Это самое резкое сокращение с 2008 года.

Тем не менее, основное внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на переговорах, посвященных обсуждению плана спасения Греции, объем которого, согласно некоторым официальным источникам, теперь может составить 100 млрд евро. Эти средства, как предполагается, будут предоставлены в течение следующих трех лет.

Предел роста евро отражен на приведенном ниже графике:

Надежды на пакет помощи, рассчитанный на более крупную сумму и на более длительный срок, помогли повысить настроения на финансовых рынках и нивелировали сообщения о том, что агентство Standard & Poor понизило кредитный рейтинг Испании. Ранее на этой неделе агентство также понизило рейтинг Греции и Португалии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 06:46 ET (10:46 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро укрепился благодаря росту надежд на -2-

Некоторые аналитики полагают, что давление со стороны президента Барака Обамы, который ранее на этой неделе в телефонном разговоре призвал канцлера Германии Ангелу Меркель к скорейшему разрешению ситуацию с Грецией, может означать, что детали плана спасения появятся уже в эти выходные.

Однако очевидно то, что инвесторы не спешат праздновать раньше времени. Хотя евро вырос со своего годового минимума 1,3114 доллара, он едва ли демонстрирует стремительное продвижение вверх.

Стюарт Беннетт, старший валютный стратег-аналитик Credit Agricole в Лондоне, отмечает по крайней мере три причины для беспокойства.

Даже если сумма пакета помощи достигнет 100 млрд евро, этого будет достаточно лишь для того, чтобы погасить задолженность и выплатить проценты, но после этого для сокращения дефицита ничего не останется.

По-прежнему нет никаких гарантий, что парламент Германии одобрит пакет помощи, учитывая степень сопротивления этой помощи в стране.

И наконец, поскольку пакет помощи предназначен только для Греции, сохраняется риск цепной реакции среди других должников еврозоны, особенно после понижения рейтингов Португалии и Испании.

Фунт был одной из рискованных валют, которым помогло улучшение настроений. Однако некоторые аналитики опасаются, что фунт потеряет эту поддержку, особенно если оппозиционная Консервативная партия не проявит себя лучшим образом на посвященных экономике теледебатах, которые пройдут в четверг вечером, и не вырвется вперед по результатам опросов общественного мнения. Высокая вероятность возникновения ситуации, когда в результате выборов, которые состоятся в следующий четверг, ни одна из партий не получит необходимого большинства в парламенте, по-прежнему негативно отражается на фунте.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 06:46 ET (10:46 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...