Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительских цен /CPI/ в Германии в апреле -0,1% м/м, +1,0% г/г



DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительских цен /CPI/ в Германии в апреле -0,1% м/м, +1,0% г/г

 

ФРАНКФУРТ, 28 апреля. /Dow Jones/. Потребительские цены в Германии в апреле снизились по сравнению с предыдущим месяцем на фоне падения цен на бензин. Таким образом, динамика потребительских цен не оправдала ожиданий умеренного роста. Об этом свидетельствует данные, представленные в среду Федеральным бюро статистики Германии.

Согласно опубликованным данным, индекс потребительских цен Германии в апреле снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, но при этом вырос на 1,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года ввиду повышения цен на такие нефтепродукты, как топочный мазут и топливо.

Подобная слабая динамика цен стала неожиданностью для экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, которые прогнозировали рост индекса потребительских цен в апреле на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Гармонизированный по стандартам ЕС индекс потребительских цен, на который ориентируется Европейский центральный банк /ЕЦБ/, снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 1,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Таким образом, динамика показателя соответствовала изменению общего индекса потребительских цен Германии.

"У ЕЦБ есть возможность занять выжидательную позицию, поскольку вопрос об инфляции не стоит, - говорит Симон Юнкер, экономист Commerzbank из Франкфурта. - Можно ожидать, что базовая инфляция продолжит снижаться до конца этого года, тогда как цены на энергоносители могут вырасти ввиду ослабления евро".

-Автор Roman Kessler, Dow Jones Newswires, +496929725514, roman.Kessler @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 11:38 ET (15:38 GMT)



Начать торговать




Загрузка...