Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро возобновил падение после короткого восстановления



DJ ОБЗОР: Евро возобновил падение после короткого восстановления

 

ЛОНДОН, 28 апреля. /Dow Jones/. После короткого восстановления евро возобновил падение на европейской сессии в среду в ожидании того, насколько быстро Германия получит парламентское одобрение на участие в плане спасения Греции.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 93,68-72, пара евро/доллар - по 1,3173-79, пара евро/иена - по 123,48-51, пара британский фунт/доллар - по 1,5167-70, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0871-73.

Однако колебания основных валюты были ограничены, поскольку финансовые рынки также ожидают подтверждение того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США оставит процентные ставки без изменения и повторит свое заявление, свидетельствующее о мягкой позиции.

Первоначально евро достиг годового минимума 1,3144 против доллара после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor понизило рейтинг долгосрочных облигаций Греции до ненадежного и понизило кредитный рейтинг Португалии до А-. Затем пара евро/доллар вновь выросла до 1,3218, прежде чем упасть до нового минимума 1,3142.

Динамика пары евро/доллар представлена на графике:

Сообщение в газете Financial Times о том, что Международный валютный фонд может предоставить для спасения Греции еще 10 млрд долларов, также способствовало росту негативных настроений, которые захлестнули мировые финансовые рынки.

В ближайшее время в центре внимания рынка будут частные переговоры между президентом Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клодом Трише, директором-распорядителем Международного валютного фонда /МВФ/ Домиником Стросс-Каном и законодателями Германии, целью которых станет попытка обеспечить поддержку для участия Германии в пакете спасения Греции.

Немецкому правительству необходимо заручиться поддержкой парламента, прежде чем оно сможет предоставить свою долю финансирования.

Между тем, основные фондовые индексы Европы упали, местами потеряв более 2%, так как инвесторов беспокоят последствия понижения рейтинга не только для греческих банков, но и для банков Германии и Франции.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 06:39 ET (10:39 GMT)



Начать торговать