Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.04.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне опасений по поводу долговых проблем в Европе



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне опасений по поводу долговых проблем в Европе

 

СИДНЕЙ, 28 апреля. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в среду в конце азиатской сессии, снизившись вместе с другими высокодоходными валютами, испытывающими давление на фоне усугубления долгового кризиса в Европе. Тем не менее, новости о повышении инфляции в Австралии помогли австралийской валюте частично нивелировать падение, продемонстрированное до начала сессии.

Снижение австралийского доллара до начала сессии спровоцировало рейтинговое агентство Standard & Poor, которое понизило кредитный рейтинг Греции до "бросового" уровня, а также понизило кредитный рейтинг Португалии.

Тем не менее, после этого резкого падения австралийский доллар компенсировал значительную часть утраченных позиций во второй половине азиатской сессии в среду на фоне данных об инфляции потребительских цен. Согласно данным австралийского статистического бюро, индекс потребительских цен /CPI/ в Австралии в 1-м квартале вырос на 0,9% по сравнению с 4-м кварталом и на 2,9% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Согласно среднему прогнозу экономистов, индекс потребительских цен должен был вырасти на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,8% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

После падения к минимуму 0,9138 по состоянию на 06.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9216 против 0,9241 во вторник вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 85,89 против 86,685.

По словам трейдеров, частичному отскоку пары поспособствовали данные по инфляции потребительских цен, увеличившие вероятность повышения ключевой процентной ставки Резервным банком Австралии /РБА/ еще на 25 базисных пунктов до 4,5% в ходе заседания на следующей неделе. Валютный стратег-аналитик Barclays Capital Дэвид Форрестер, тем не менее, отмечает, что ситуация похожа на февральскую, когда, несмотря на рост инфляции, РБА сделал паузу в повышении процентной ставки на фоне опасений в отношении рейтингов европейских суверенных заемщиков и ужесточения денежно-кредитной политики Китая.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 05:36 ET (09:36 GMT)



Начать торговать




Загрузка...