Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро упал на фоне опасений, связанных с долговым кризисом



DJ ОБЗОР: Евро упал на фоне опасений, связанных с долговым кризисом

 

ЛОНДОН, 28 апреля /Dow Jones/. Евро достиг нового годового минимума против доллара США в среду в ходе торгов в Азии. Инвесторы покупали активы-убежища, демонстрируя опасения относительно того, что долговой кризис в Греции может перекинуться за ее границы.

В начале азиатской сессии пара евро/доллар упала до 1,3144, продолжив существенное снижение, начатое во вторник в качестве ответной реакции на решение рейтингового агентства Standard & Poor's понизить суверенные кредитные рейтинги Португалии и Греции.

Понижения рейтинга Греции вновь вызвало к жизни опасения, что и другие страны-должники еврозоны, такие как Португалия, Испания и Италия, может постичь такая же судьба, как и Грецию, которая уже обратилась за международной финансовой помощью.

Аналитики Royal Bank of Scotland полагают, что, возможно, пора перестать называть сложившуюся ситуацию "греческим кризисом" и начать называть ее "европейским кризисом суверенных долгов". В банке добавляют, что евро совершенно определенно продолжают продавать.

По состоянию на 07.28 по Гринвичу евро немного вырос, но все еще торговался на низких уровнях, по 1,32 доллара против около 1,3175 доллара в конце нью-йоркской сессии во вторник.

Затронут оказался не один лишь евро. Проблемы Европы с долгами спровоцировали полномасштабное бегство в безопасные активы.

"Понижение рейтинга Греции, скептицизм относительно достаточности операции спасения и нарастающие спекуляции по поводу реструктуризации долга спровоцировали эпидемию на финансовом рынке", - говорит Майкл Харт, аналитик Citigroup в Лондоне. В результате пострадала склонность инвесторов к риску в отношении всех классов активов, говорит он.

Ситуация на финансовых рынках может означать, что евро, в действительности, защищен от излишне резких падений. Объем негативных ставок в отношении единой европейской валюты в настоящее время столь значителен, что многие трейдеры опасаются массированного и резкого разворота позиций на фоне возможных позитивных новостей. Именно этот фактор пока удерживает евро от полного

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 04:32 ET (08:32 GMT)



Начать торговать