Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.04.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник получили -2-

DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник получили поддержку ввиду бегства в активы-убежища

 

НЬЮ-ЙОРК, 28 апреля. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с повышением ввиду покупок, вызванных бегством в активы-убежища, после понижения рейтингов долга Португалии и Греции.

Однако понижения рейтингов вызвали слабость всех других ценных металлов, которые более широко используются в промышленности, чем золото, ввиду нежелания инвесторов рисковать и опасений относительно экономики.

Котировки апрельских фьючерсов на золото, объем торгов по которым был небольшим, по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 8,20 доллара, или на 0,71%, до 1161,70 доллара за унцию. Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото выросли на 8,20 доллара, или на 0,71%, до 1162,20 доллара, достигнув 1165,30 доллара, самого высокого уровня с 12 апреля.

Фьючерсы на золото начали торги во вторник со снижения, продолжая демонстрировать свою традиционную обратную связь с долларом. Когда американская валюта укрепляется, что она и сделала до начала текущей сессии на фоне сохраняющихся опасений относительно долга еврозоны, то это обычно оказывает давление на фьючерсы на золото, так как снижает необходимость покупать этот металл в качестве инструмента хеджирования против снижения доллара. Кроме того, укрепление доллара делает сырьевые товары, в общем, более дорогими для держателей других валют.

Однако в последние недели золото часто нарушало эту связь с американской валютой, особенно когда появлялись новости относительно долговых проблем Европы и провоцировали покупки активов-убежищ. Именно это и произошло после понижений рейтингов. Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг долгосрочного государственного долга Португалии на две ступени до A-, сопроводив это понижение негативным прогнозом. S&P также понизило рейтинг долгосрочного и краткосрочного долга Греции до BB+ и B с BBB+ и A-2 соответственно.

"Такого рода вещи крайне позитивны для рынка золота, - говорит Билл О'Нейл, один из основателей LOGIC Advisors. - Четко видно бегство в качество".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 21:31 ET (01:31 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник получили -2-

Этот металл принимает на себя роль "альтернативной валюты", добавляет он.

Многие инвесторы переоценивают то, куда они хотят вложить свои деньги на фоне сохраняющихся долговых проблем в еврозоне, и некоторые из них начинают покупать золото, говорит Адам Клопфенштейн, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock, подразделения MF Global.

"/Цены на/ золото будут двигаться вверх вне зависимости от того, что происходит на валютном рынке, пока существуют опасения относительно проблем в Европе", - отмечает Клопфенштейн.

В частности в последнее время золото было особенно сильным по отношению к другим валютам, таким как евро. И это вновь наблюдалось во вторник, заявляет Адриан Аш, глава исследовательского отделения BullionVault.com.

Он говорит, что "сегодняшнее распространение /долговых проблем/ вновь доказывает, что ничего не работает так, как золото, когда необходимо осуществить хеджирование против /снижения/ собственной валюты".

Хотя понижения рейтингов долга вызвали рост цен на золото, в дальнейшем этому росту способствовала активность, связанная с истечением срока действия опционов, говорит Джордж Джеров, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Между тем, все другие драгоценные металлы, которые имеют намного более широкое применение в промышленности, чем золото, подешевели ввиду нежелания рисковать, которое также оказало давление на базовые металлы, добавляет О'Нейл.

Котировки майских фьючерсов на серебро снизились на 21,8 цента, или на 1,19%, до 18,119 доллара за унцию. Июльские фьючерсы на платину подешевели на 24,10 доллара, или на 1,38%, до 1720,90 доллара. Котировки июньских фьючерсов на палладий упали на 17,45 доллара, или на 3,08%, до 548,95 доллара.

"Они в целом ориентируются на ослабший фондовый рынок", - отмечает Джеро. Это, в свою очередь, вызывает опасения относительно экономики и промышленного спроса на эти металлы, добавляет он.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1149,50 доллара против 1154,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 1162,20 доллара /+7,05 доллара/.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 21:31 ET (01:31 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...