Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ Председатель ФРС Бернанке: США в ближайшее врем -3-

DJ Председатель ФРС Бернанке: США в ближайшее время необходим план сокращения дефицита бюджета -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /Dow Jones/. Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке заявил во вторник о том, что США в ближайшее время необходим план сокращения бюджетного дефицита. При этом он призвал комиссию президента США Барака Обамы, ведающую долгом страны, рассмотреть возможные пути изменения налоговой системы.

Председателями комиссии, отвечающей за долг США, являются бывший сенатор от Республиканской партии США Алан Симпсон и руководитель аппарата президента при Клинтоне Эрскин Боулз. Комиссия состоит из законодателей со стороны Республиканской и Демократической партий, относящихся как к палате представителей, так и к сенату. Ожидается, что к 1 декабря комиссия представит рекомендации в отношении того, как сократить бюджетный дефицит США.

В ходе выступления в этой двухпартийной комиссии Бернанке подчеркнул, что экономика находится в более благоприятном состоянии, когда налоги находится не на слишком высоком уровне и их сбор производится на основах эффективности, справедливости и прозрачности.

"В настоящий момент существует масштабный консенсус в отношении того, что налоговый кодекс США не соответствует этим критериям и нуждается в реформировании", - заявил Бернанке, согласно комментариям, подготовленным для первого выступления в комиссии, отвечающей за долг США.

"Я полагаю, что было бы нескромно просить о том, чтобы комиссия пересмотрела налоговый кодекс в подробностях. Однако полная картина нашей бюджетной дилеммы потребует внимания к сильным и слабым сторонам нашей нынешней системы получения доходов", - отметил Бернанке.

Бернанке заявил о том, что США в конечном итоге предстоит выбрать между повышением налогов, сокращением программы социального обеспечения или программы медицинской помощи Medicare и снижением расходов по всем статьям - от образования до обороны. Хотя Бернанке не представил никаких конкретных рекомендаций, он просигнализировал о том, что изменение в налоговой системе должны быть

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 14:20 ET (18:20 GMT)

DJ Председатель ФРС Бернанке: США в ближайшее врем -2-

приоритетными.

/Продолжение/

В ходе своих последних выступлений в Конгрессе США Бернанке предупреждал законодателей о том, что бюджетный дефицит США неустойчив. Прогноз для бюджетного дефицита в проекте бюджета Обамы на 2011 год составил рекордные 1,6 трлн долларов, или 10,6% от ВВП страны, что соответствует самому высокому уровню бюджетного дефицита со времен Второй мировой войны. Правительство планирует сократить бюджетный дефицит до 3,9% от ВВП страны к финансовому 2014 году, однако этот уровень все же превышает отметку 3,0% от ВВП, которая, по мнению экономистов, соответствует размеру устойчивого дефицита.

Если развитие ситуации будет полностью соответствовать плану, в Белом доме ожидают, что долг США превысит 71% от ВВП в следующие два года против 53% от ВВП в 2009 году.

Бернанке заявил о том, что ни практический опыт, ни экономическая теория не дают четкого определения в отношении того, при каком размере долг страны начинает угрожать благосостоянию и экономической стабильности страны.

"Однако, учитывая существенные издержки и риски, связанные со стремительным увеличением федерального долга, наша страна вскоре должна ввести в действие план сокращения дефицитов со временем до устойчивых уровней", - отметил он.

В отсутствие подобного плана долгосрочные процентные ставки могут вырасти, что поставит под угрозу восстановление экономики, предупредил Бернанке.

Хотя Бернанке не стал упоминать Грецию в открытую, он заявил о том, что утрата уверенности инвесторов в способности правительства добиться устойчивой ситуации в налогово-бюджетной сфере может стать источником существенной нестабильности.

"История отчетливо указывает на то, что неспособность достичь стабильности налогово-бюджетной сферы с течением времени будет ослаблять жизнеспособность экономики страны, снижать уровень жизни и приводить к значительному повышению риска экономической и финансовой нестабильности", - отметил Бернанке.

-Автор Luca Di Leo, Dow Jones Newswires; 202 862 6682; luca.dileo@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 14:20 ET (18:20 GMT)

DJ Председатель ФРС Бернанке: США в ближайшее врем -3-

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 14:20 ET (18:20 GMT)



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...