Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ В S&P снизили рейтинги Португалии до A-/A-2, -2-

DJ В S&P снизили рейтинги Португалии до A-/A-2, прогноз негативный -2-

 

/С продолжением/

27 апреля. /Dow Jones/. Рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services снизило рейтинги Португалии до A-/A-2, заявив, что ждет от правительства Португалии мер по стабилизации относительно высокого показателя государственного долга до 2013 года.

Евро отреагировал на это снижением против доллара США, а казначейские облигации США, напротив, выросли.

В последнее время Португалия стала испытывать давление на финансовых рынках на фоне опасений относительно того, что она может стать следующей страной еврозоны, которая согнется под тяжестью долговой проблемы, хотя некоторые утверждают, что Португалия по сравнению с Грецией находится в более хорошем положении с точки зрения перспектив стабилизации своих финансов.

Как и Грецию, Португалию ждут годы слабого экономического роста, сдерживаемого высоким уровнем государственного долга, низкой производительностью и стареющим населением, но она показала более хорошие результаты в оздоровлении государственных финансов даже в условиях слабой экономики. S&P заявило во вторник, что считает вероятным, что относительно негибкие рынки товаров и труда могут препятствовать экономическому росту в Португалии, что в свою очередь приведет к дальнейшей корректировке цен и зарплат. S&P также считает, что Португалии необходимо восстановить конкурентоспособность на внешних рынках.

/Продолжение/

Рейтинговое агентство заявило, что государственные финансы Португалии остаются структурно слабыми, несмотря на значительные реформы государственного сектора, проведенные правительством в последние годы.

В S&P полагают, что зависимость в прошлом от ныне более ограниченного внешнего финансирования как от источника экономического роста и слабая конкурентоспособность на внешних рынках могут усилить вероятную неблагоприятную динамику роста в Португалии. В результате для достижения нынешних целевых значений правительству Португалии, как ожидают в S&P, потребуется налогово-бюджетная консолидация сверх его текущих планов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 13:57 ET (17:57 GMT)

DJ В S&P снизили рейтинги Португалии до A-/A-2, -2-

Дефицит бюджета Португалии вырос в 2009 году до 9,4% от ВВП с 2,7% в предыдущем году. Изначально правительство решило провести лишь ограниченные меры по консолидации в текущем году, поэтому S&P прогнозирует, что в 2010 году дефицит по-прежнему останется на высоком уровне и составит 8,5% от ВВП.

Рейтинги Португалии были снижены на две ступени. Прогноз по рейтингам негативный, поскольку возможно их дальнейшее снижение в случае, если уровень дефицита и уровень долга превысят текущие прогнозы S&P и если меры по консолидации не будут полностью осуществлены. Понижательное давление на рейтинги может также возникнуть в результате неблагоприятного влияния процентных ставок на государственные финансы.

-Автор John Kell, Dow Jones Newswires; 212-416-2480; john.kell@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 13:57 ET (17:57 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...