Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ Председатель ФРС Бернанке: США в ближайшее врем -2-



DJ Председатель ФРС Бернанке: США в ближайшее время необходим план сокращения дефицита бюджета

 

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /Dow Jones/. Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке заявил во вторник о том, что США в ближайшее время необходим план сокращения бюджетного дефицита. При этом он призвал комиссию президента США Барака Обамы, ведающую долгом страны, рассмотреть возможные пути изменения налоговой системы.

Председателями комиссии, отвечающей за долг США, являются бывший сенатор от Республиканской партии США Алан Симпсон и руководитель аппарата президента при Клинтоне Эрскин Боулз. Комиссия состоит из законодателей со стороны Республиканской и Демократической партий, относящихся как к палате представителей, так и к сенату. Ожидается, что к 1 декабря комиссия представит рекомендации в отношении того, как сократить бюджетный дефицит США.

В ходе выступления в этой двухпартийной комиссии Бернанке подчеркнул, что экономика находится в более благоприятном состоянии, когда налоги находится не на слишком высоком уровне и их сбор производится на основах эффективности, справедливости и прозрачности.

"В настоящий момент существует масштабный консенсус в отношении того, что налоговый кодекс США не соответствует этим критериям и нуждается в реформировании", - заявил Бернанке, согласно комментариям, подготовленным для первого выступления в комиссии, отвечающей за долг США.

"Я полагаю, что было бы нескромно просить о том, чтобы комиссия пересмотрела налоговый кодекс в подробностях. Однако полная картина нашей бюджетной дилеммы потребует внимания к сильным и слабым сторонам нашей нынешней системы получения доходов", - отметил Бернанке.

Бернанке заявил о том, что США в конечном итоге предстоит выбрать между повышением налогов, сокращением программы социального обеспечения или программы медицинской помощи Medicare и снижением расходов по всем статьям - от образования до обороны. Хотя Бернанке не представил никаких конкретных рекомендаций, он просигнализировал о том, что изменение в налоговой системе должны быть приоритетными.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 13:20 ET (17:20 GMT)

DJ Председатель ФРС Бернанке: США в ближайшее врем -2-

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 13:20 ET (17:20 GMT)



Начать торговать